李全接棒新华保险总裁

网站首页 > 国内 > 李全接棒新华保险总裁

李全接棒新华保险总裁

时间:2019-10-09 08:25:51 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1891℃

今年1月,61岁的原董事长万峰递交辞呈后,新华保险分别由黎宗剑代行公司董事长、法定代表人、董事会战略与投资委员会主任委员和首席风险官职务;杨征代行首席执行官暨执行委员会主任委员的职权。

回溯“万峰时代”,2016年,万峰提出新华保险“五年规划”,即分“两步走”:2016~2017年为转型期,以期交和续期保费增量逐步替代趸交保费,初步建立期交和续期拉动业务发展的模式;2018年~2020年为发展期,将完全形成续期拉动发展的模式,着重发展长期期交业务,加大业务结构调整。

问:为什么要开展此次专项行动?

翻阅简历,不难发现其在金融投资领域见长。1988年,李全获得中国人民银行研究生部货币银行专业经济学硕士学位后,同年7月,入职中国农村信托投资公司,担任银行部业务经理;1991年1月至1998年4月历任正大国际财务有限公司资金部总经理、公司总经理助理;1998年5月至2010年3月就职于博时基金管理有限公司,任常务副总经理,负责基金管理业务。

早上9点,记者在龙泽站外看到,车站大门已经关上,与以往人山人海的场面相比显得格外冷清。

《中国经营报》记者还注意到,本届新华保险董事会董事成员中,除刘浩凌外,熊莲花、杨毅二人也来自汇金公司。而此前代行新华保险董事长职务的黎宗剑,自2012年1月至2016年6月历任汇金公司综合管理部、银行机构管理二部董事,保险机构管理部董事总经理,恰巧与刘浩凌在汇金公司综合管理部的任职时间有重合。

本报讯(记者刘冰)美丽清江七彩云霞,巴人故里锦衣华裳。4月25日,由湖北省长阳土家族自治县创建全国民族团结进步示范县工作领导小组办公室主办的“多彩土家·魅力长阳”全国土家族服饰文化展正式拉开帷幕,活动为期一个月。

海报的主题是“My Love 我爱 刘德华世界巡回演唱会”。

“对于科斯塔我没什么好说的,之后科斯塔可能会是我们当中的一员,不过他能不能来,现在还很难说。”在谈到科斯塔的时候,西蒙尼如此讲道,“他(科斯塔)目前不是我们的球员,他是切尔西球员。我们现在只讨论和我们开始新赛季的球员,这是我重视的。”

至此,新华保险空缺已5月有余的CEO、总裁职位,终于尘埃落定。

6月27日,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”)召开第六届董事会第三十六次会议,会议同意提名李全为新华保险第七届董事会执行董事候选人,同时聘任李全担任公司首席执行官、总裁。

然而,2018年12月,新华保险2018公司开放日上,万峰表示,随着寿险行业进一步发展,为追求更稳定的发展,公司拟对早前的五年发展计划进行修改,以稳定经营为主基调,将尽快提交新的调整规划,以达成新的“五年计划”。

公告称,在李全获得银保监会任职资格批复期间,董事会同意指定其担任公司临时负责人,主持公司日常经营管理工作。同时,杨征不再代行公司首席执行官暨执行委员会主任委员职权。

五年规划最后“一公里”

同时,自2008年3月开始,刘浩凌的工作职位变动始终围绕中国投资有限责任公司(以下简称“中投公司”)。具体而言,刘浩凌先后在中投公司全资公司中央汇金投资有限责任公司(以下简称“汇金公司”)担任综合管理部副主任、综合管理部/银行二部主任和董事总经理职务。期间,他还曾担任过汇金公司持股的新华保险董事(2009年12月-2010年9月)和中国出口信用保险公司监事(2012年12月-2017年5月),进而与保险业产生交集。

《中国经营报》记者注意到,这是继今年1月发布《中国银保监会办公厅关于人身保险产品近期典型问题的通报》(银保监办发〔2019〕4号)并点名24家险企后,中国银保监会第二次出手清整人身险产品。通报中指出的问题包括:产品设计不合理、保障功能弱化、条款约定不合理等多个方面。

国民党中央军一直标榜自“黄埔建军”,蒋介石凭借这种市私恩、予小惠的收买之术,笼络住黄埔前六期1万名学员中的大多数以及后来中央军校的多数毕业生(在大陆共办过22期)。这套权术对巩固蒋介石个人地位确实起到了一定作用,但这种歧视性统军政策令国民党军内非嫡系部队反蒋起义、兵变和哗变不断发生。中央军内的黄埔生倚仗特权,四处横行,民心丧尽,国民党统治区普遍称他们是“蝗虫”。靠黄埔系建立起来的蒋系中央军,站在了人民的对立面,也最终落得溃败的结局。

中证网讯(记者 吴娟娟) 6月25日,华夏野村日经225等4只首批中日互通ETF在上交所举行上市仪式。这也意味着投资者可以通过在场内买卖该ETF。

公开资料显示,刘浩凌出生于1971年,今年48岁,是一位“跨学校、跨学科”的学霸人物。在其20~30岁的十年间,先后取得了北京大学英语学士学位、中国政法大学法学学士学位、美国爱荷华大学法学硕士学位、英国伦敦大学伦敦商学院金融学硕士学位。

同时,李全还担任天津长荣科技集团股份有限公司(300195.SZ)、北京荣之联科技股份有限公司(002642.SZ)独立董事。

多名“汇金”背景高管

彼时,一边是公司战略转型期领军人物的挥别,另一边公司“五年规划”进入“最后一公里”,新华保险未来之路,颇引市场关注。

中国侨网7月19日电 据泰国《世界日报》报道,近来有外国游客抱怨入境泰国时,被要求出示携带的现金,若不足额度,即使出示回程机票和旅馆订单,同样遭移民官拒绝入境。

除投资和管理外,李全还曾表示,“在‘以人为本’的发展理念下,医疗健康和养老产业的发展空间将得到持续扩展,保险资金的投资机会也是不言而喻的。”

瑞典文学院临时常任秘书奥森称,正在考虑这件事,会尽快让大家知道最后的决定。

切实担负起安全生产的政治责任,要做工作上的实干家,扎实做好保障和改善民生工作。认真贯彻以人民为中心的发展思想,像抓经济建设一样抓安全生产工作,像落实发展指标一样落实安全生产任务。

6月27日,新华保险发布的2018年年度股东大会决议公告显示,第七届董事会董事排名依次为刘浩凌、熊莲花、杨毅、郭瑞祥、李琦强、胡爱民、彭玉龙、黎宗剑、EdouardSCHMID。

目前,刘浩凌仍是继任董事长的热门人选。

金融投资见长

新华社/法新

Q船作为一种临时性反潜手段,虽直接战果有限,但为开发有效的反潜技战术争取了时间。Q船的存在,迫使德国潜艇花费大量时间甄别目标,无形中使很多商船避免遇袭。为保证自身安全,德国潜艇更倾向于使用数量有限的鱼雷实施攻击,这也使其能够发起的攻击次数减少,客观上提高了英国海上交通线的安全性。

如今,新华保险新任首席执行官,总裁已定,董事长人选尚待揭晓,对于先后经历“康典时代”上市改革、“万峰时代”战略转型的新华保险而言,投资背景的继任者或许将引领新华保险驶向新航道。

“西西西哈”的困扰崔家连也曾有过,他结合自己的经验和军事体育基础教研室教员的建议,拟订了一份详细训练计划,每一个训练项目他都标注上了对体力的消耗程度和注意事项。

“法律+金融”的学术背景,与刘浩凌后来的工作履历不无关系。他先后在华欧国际证券有限责任公司、高盛高华证券有限责任公司、中国投资有限责任公司的法律合规部或合规部担任经理、董事会秘书、业务主管等职务。

此前,其在博时基金管理有限公司离职时,曾召开基金业第一个高管离任发布会。在掌舵新华资产一年后,李全接受媒体专访时表示,“做好资产管理公司最重要的是建立好的投资文化。首先,要尊重专业性,不要‘官本位’。其次,引入竞争机制,优胜劣汰。同时,既要尊重专业,更要尊重人才。”

开发区市场监督管理局的王辉副局长解释说:“证据充足了法院肯定会有一个公正的判决,咱们得相信法律。”

目前,快递市场的竞争呈现较为激烈,京东入局后直接对标顺丰。据了解,在价格方面,京东快递相比顺丰便宜。以北京寄往江苏省为例,顺丰快递价格首重20元,超重需要加2-5元续重费。京东快递收费标准为首重14元,续重4元。(文|AI财经社 田小川 编| 肖芳)

魏源提出的“师夷长技以制夷”,典型地反映了近代中国人学习西方文明而又要抵御列强侵略的双重困境:既仇夷,又不得不师夷;既师夷,又是为了制夷。为此,近代中国人必须克服两种错误倾向:一是因痛恨西方列强而拒绝学习西方近代先进文明的抗拒态度;二是因羡慕西方近代先进文明而放弃抵抗西方列强侵略的媚外态度。西方列强是侵略者与文明传播者的混合体,兼有两种特性。西方列强在近代中国的功过,既有其主要是野蛮侵略特性的一面,也有其不自觉地扩展西方近代文明传播特性的一面。这在近代来华传教士活动中得到充分展现。问题的关键在于,如果仅仅看到西方资本主义列强传播者的姿态,而忘记了其侵略者的面孔,则同样是历史虚无主义的倾向。

经过审理,2018年4月13日,法院作出一审判决,根据原告孙某提供的证据以及南通医学会的鉴定报告,孙某未对南通大学附属医院有过错、损害后果、诊疗活动与损害后果之间存在因果关系进行举证,亦不同意进行医疗损害鉴定,故对孙某的诉讼请求不予支持,驳回全部诉讼请求。一审宣判后,孙某不服,上诉至南通市中院。2018年11月19日,南通市中院驳回上诉,维持原判。

公开资料显示,李全出生于1963年,今年56岁,自2010年3月加入新华资产管理股份有限公司(以下简称“新华资产”)担任总裁,2016年12月起兼任副董事长,2013年4月起兼任新华资产管理(香港)有限公司董事长。目前,李全任新华资产副董事长、总裁、党支部书记。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证