今天是文化遗产日!这些非物质文化遗产里,有你家乡的吗?

网站首页 > 拍客 > 今天是文化遗产日!这些非物质文化遗产里,有你家乡的吗?

今天是文化遗产日!这些非物质文化遗产里,有你家乡的吗?

时间:2019-10-09 14:46:23 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4612℃

在我国的非物质文化遗产中,有很多都是极具地方特色的,这里列举了一些,赶紧来看看,有没有你家乡的?

黄天发把拍摄地选在河南老家驻马店,为了突出影片真实效果,他选用当地真真切切的实景。开拍前他特地跟同学跑来参观,大致策划了解一下具体情况。“其实老家景色还不错,回去路上我们一拍即合,决定就选这儿了。”

而非物质文化遗产(即“非遗”)是文化遗产最重要的一部分。目前,我国已经有京剧、中医针灸、活字印刷术等39个项目入选联合国教科文非物质文化遗产名录,总数位居世界第一!

本次大赛首开国内同类赛事先河,采用了国际柔道赛的比赛台,同时有三项比赛同台竞技,按国际比赛标准,裁判员在赛前经过严格培训和考试上岗。除了规格高,本次大赛还首次包含了男女赛组一起比赛,提升了比赛的可观赏程度。本次大赛在为期5天的单人比赛中,每天决出三名冠军。11月13日为男团和女团决赛。

最开始,人类还只关注到物质的文化遗产,所以用文化遗产仅指物质文化遗产,包括文物、建筑、遗址等,比如大家熟悉的长城、故宫、兵马俑等。此外还有自然遗产,黄龙、九寨沟等是世界自然遗产,而泰山、黄山等则是自然文化双重遗产。文化遗产、自然遗产和自然文化双重遗产三项合起来称为世界遗产。

“不过目前网约功能上线时间较短,群众对此还不太熟悉,大多数人仍然选择现场排号人工办理,网约窗口有时甚至无人前去。”刘倩说。鉴于目前更新换代的系统,以及更加快捷便民的服务流程,甘肃出入境部门提示,办理各类出入境证卡可登录网站甘肃省公安厅便民服务平台,在出入境板块提前进行网约,以便更快办理护照等各类证件。(完)

从2006年开始,每年6月的第二个星期六,是我国的文化遗产日。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证