借势直播击破低线城市幼教痛点

网站首页 > 国内 > 借势直播击破低线城市幼教痛点

借势直播击破低线城市幼教痛点

时间:2019-10-09 12:20:28 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1615℃

从我想去哪儿 到哪儿需要我去哪儿

统筹供需,积极引导,促进城郊畜牧业健康发展。当前,国内高度重视环境问题,但是不能偏废和简单化,应当处理好生产、生活和生态的关系。意大利牧场的实践证明,生产、生活和生态是能够协调发展的。因此,不能只顾生态,不顾供给,漠视就业,对城郊畜牧业一禁了之,拒城郊畜牧业于千里之外,一旦发生极端天气灾害,城市的供给将成为大问题。特别是鲜牛奶等生鲜畜产品,城郊畜牧业应该占有一定比例。

当日,在2018世界斯诺克上海大师赛决赛中,英格兰选手奥沙利文以11比9战胜同胞霍金斯,夺得冠军。

在李白看来,从“小黑板”到“白色投影仪”,再到可以播放动画教材的“一体机”,联帮在线教育将幼儿园教育带入真人大屏互动直播时代,而她希望未来可以推动幼儿园教育进入5.0时代,利用VR、AR、全息影像以及人工智能等技术,让孩子们走出屏幕,走进立体化的知识空间,运用互联网和科技的手段,推动6岁以下孩子的学习内容和学习形式的变革。

央广网黔南1月15日消息(记者孟海)据中国之声《央广新闻》报道,贵州省平塘县的甲茶镇西凉片区团结村冗阶组是一个位于石山里的小山村,长期以来,这里山高坡陡,一直没有通公路,群众出行十分困难。1998年,时任村民组组长的王长武决定带着乡亲们修路。这一修,就是18年。2017年新年伊始,这条“天路”终于通车了。

“我们要先解决有和无的问题,才能解决好和优的问题。”在接受国际商报记者专访时,李白说道,教育部官方数据显示,2016年,学前教育专业毕业生有15万人,其中13万人是中专生,1.3万人是大专生,仅有6000余人获得了本科及以上学历。教育部部长陈宝生也曾指出,学前教育的师资缺口是100万人。

作为联帮在线教育的投资方,创新工场执行董事张丽君在评估这个项目时说道,联帮在线团队在教学场景构建和教研服务上的深度探索打消了我们对于外教是否能吸引一整个幼儿园班级小朋友的疑虑。一年来,整个团队的发展一如我们的预期,在产品侧和业务拓展侧都不断快速迭代,已经成为幼儿园场景双师外教领域的领头羊。“我期待这支敢拼又有爱的团队在未来创造更多的创新产品,并将它们带入到更多资源匮乏地区的幼儿园,助力学前教育领域的教育均衡。”

显然,稀有的优质师资会被一二线城市抢夺一空,而三四线城市的幼教主力——18岁左右、中专学历为主的幼师群体,无论从英语水平、教学能力、思维水平层面,都和优质幼教师资存在着巨大的鸿沟,与家长日益增长的幼儿教育需求明显无法匹配。“所以我们从三四线幼教行业的痛点入手,从解决幼教师资的问题切入,借助科技手段,希望消弭差距,推进教育公平。”李白说,联帮在线教育首创通过定制大屏让全职外教上半身“出镜”线上授课,同时线下幼教负责配合和课堂维护的“在线互动+双师课堂”模式,更在教学内容、教师资源、教学管理系统和播放硬件几方面全面自控,提供整体解决方案,保证着课程的质量和效果。

科技赋能弥补缺口

公平有质量进化不止步

编辑 官莉

有网友解释,南北方买菜的差别和气候有关系,南方天热易坏故买得勤买得少,北方天凉易存故买得多,这一解释不无道理。不过,这个差异直到今天才被人提起,难道是件新鲜事儿吗?显然不是。虽然没有做详细考证,但南北气候之差自古如此,文化之差别也是世世代代延续至今,我们为何今天突然对此感到诧异呢?这不是来自南北之间的差异,恰恰意味着在文化上,这种差异正在逐渐减少,正在逐渐取消。

李白介绍,联帮在线教育提供的教学内容不仅有英语课程,还有思维导图课程和艺术大师课程,但显然英语是目前三四线城市幼儿教育最急迫实现“教育公平”的教学内容。“很多一线城市的家长给孩子选择在线课程,一年可能要花费一两万元,这是三四线城市家长做不到的。”

在国家领导人多次强调应实现“公平而有质量的教育”的背景下,李白认为,联帮在线教育的项目实现了提供有质量的教学内容和重新配置优质师资的要求,可以让三四线城市的孩子每个学期只花几百元就能享受到一线城市一样的教育质量及教学成果的课程。

来源:消费日报网综合

为此,2017年8月,结合近年兴起的直播模式,李白创立了联帮在线教育,欲通过采用“在线互动+双师课堂”的授课模式,为三四线城市的幼儿园解决优质师资不足的问题。这一用科技赋能幼教行业的新商业项目,不到一年时间就收获了资本和市场的认可,三轮融资额近亿元,服务园所也已覆盖全国333个地级市中的230个,接近4000所。

目前,联帮在线教育的“双师课堂”在全国333个地级市当中,已经覆盖了230多个,远到新疆,云南,影响了几十万个0~6岁的幼儿,同时,幼儿园续班率高达98%。其中,南宁10+1五联幼儿园,去年9月份开设了一个实验班之后,产生了非常好的口碑。园长今年3月份通过公开的家长课展示联帮在线教学模式,最终达成全园22个班级全部升级为国际班。该幼儿园也通过引入联帮在线教育的产品实现了国际化品质升级。

在当晚的颁奖仪式上,张艾嘉凭借影片《相亲相爱》问鼎最佳女主角,同时她还获颁终身成就奖。古天乐则凭借影片《杀破狼·贪狼》摘得最佳男主角,该影片同时还获颁最佳动作电影。

在李白看来,幼儿园双师课堂是一个独特的教学情景,单纯将2C的直播教学迁移过来是根本行不通的。它应该具有独特的双师互动模式,整体教学评价过程和硬件技术支持。“我们的创始团队非常了解幼儿园的经营管理,在直播和课程产品、外教培训上投入巨大,此外我们还给幼儿园提供幼师培训和运营招生服务,因此我们的产品实际上是一套幼儿园运营服务大产品的概念。”

邓太表示,近月曾目睹有青年企图进入附近民居盗窃,她和家人曾到警署协助认人,但最后警方却以证据不足,没有进行起诉。

“善用兵者,防乱于未乱,备急于未急。”如今,我军几十年没有打仗了,“最糟糕情况”似乎已不复存在。其实不然。未来信息化条件下,战场态势瞬息万变,作战节奏急剧加快,战争的不确定性、突然性、残酷性更为凸显,危情、险情、灾情随时发生。把轻松、安逸留给今天,就是把艰难、危险留给明天。只有基于“最糟糕情况”,做好“最坏的打算”,把每一日当作“艰难的一日”,未雨绸缪、超前制变,才能为明天战场添一分胜算、增几分信心。

这一切体现在河南省发改委日前印发的《河南省“7819”扩大有效投资行动实施方案》中。七大重点投资领域中,占比最大的是先进制造业领域,共有项目1989个,占项目总数的25%,今年计划完成投资4941亿元。实施的项目包括郑州上汽乘用车二期、平顶山尼龙新材料产业园、许昌远东汽车传动系智能制造产业园、航田智能终端手机产业园、上海合晶硅材料公司合晶半导体单晶硅片、中信重工重装众创成果孵化平台等项目。

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》目标,到2020年,中国幼儿园毛入园率要达到85%。而在2000年,这个数据仅为35%。政策和社会需求正在推动幼儿园这个传统产业发生急剧变化。“在新闻中被反复提及的‘入园难’问题并非体现在上幼儿园难,而是上好的幼儿园难,上好的幼儿园贵。需求的急剧爆发彰显了上游资源供给的稀缺,而最核心的是优质师资资源的稀缺。”有13年幼教从业经历的李白十分清楚幼儿教育行业存在的痛点,同时,从安徽小县城走出来的她对实现“教育公平”也有着切身的情结。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证