大批剧迷慌了神!“最严限古令”对影视业能有多大冲击?

网站首页 > 万象 > 大批剧迷慌了神!“最严限古令”对影视业能有多大冲击?

大批剧迷慌了神!“最严限古令”对影视业能有多大冲击?

时间:2019-10-09 13:02:52 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4911℃

近年来,有了网络小说的IP共享,古装剧产出也有所增加,从而带动了影视基地、影视城的发展。横店影视城以丰富的拍摄场景吸引了海内外影视导演们纷纷率剧组前来取景拍戏。

早在2015年,监管部门就颁布了对古装剧的限制令:“所有卫视综合频道黄金时段每年度播出古装剧总集数,不得超过当年黄金时段所有播出剧目总集数的15%。”此后,广电总局没有再发布过其他关于限制古装剧的明文规定。

与最早的古装剧改编来源稍有不同的是,近年来热门古装剧的蓬勃得益于近年来网络文学的发迹,并大有影视剧反哺网络文学行业之势。一个网文IP成就一群人。

当地时间2018年11月15日,美国纽约,工作人员把自由女神像最初举着的火炬和女神像的脸部复制品,一起运送到新的自由女神像博物馆。

据专家分析,未来几年中国共享经济将保持40%左右的高速增长。到2020年共享经济规模会占到GDP比重达10%,2025年预计达到20%。未来我国共享经济领域有望出现数家巨无霸企业。

在众多影视公司中,还有一些公司以拍摄制作古装电视剧为主要业务。如于正的东阳欢娱影视公司入行以来基本上拍摄的都是古装剧。

由影视行业的发展,还催生了横店旅游业的发展。据统计,2018年横店影视城接待的游客量与故宫相当,年旅游收入占到总收入的70%。

习近平总书记指出,要按照“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的思路做好民生工作。五年来,以习近平同志为核心的党中央不断完善民生保障的顶层设计,破解了一系列兜底保障方面的历史性难题,让困难群众的生活得到制度型的保障。

这一限制令使黄金时段电视剧播出的剧目减少,古装剧纷纷改到了晚上10点以后播放。有的剧目或改成周播,或转向网络平台。

记者从北京市交通委了解到,关于共享单车的停放,无论在居住区或是其他社会公共区域,本应遵循与普通自行车停放区域和要求相一致的原则。共享单车运营企业和承租人均应承担各自的规范停放责任。

古装剧占据着整个影视市场的大半江山,如果没有了古装剧,整个电视剧行业必然会大受影响。

网文改编影视剧的成功,让不少年轻人走上了网络作家这条路。据阅文集团统计,2017年时,其平台上注册的作家已经达到640万位,其中90后占比接近80%。他们中占比接近25%的人,达到了能够月入几十万元的白金大神作家级别。如果古装剧被限,势必会影响一批古风网文作家的收入。

从1986年播出的《西游记》起,我国内地就打开了上演古装剧的大门。这部剧是根据四大名著《西游记》进行影视化改编而来。随后几年播出的《红楼梦》《新白娘子传奇》《还珠格格》等也都是改编自畅销小说,影响了几代人。

党政机关联合提出的请示,由上级党组织牵头办理。

权•数据|权威发布:《中国电视剧产业发展报告2019》,影视独家,2019.3.27

如果古装剧被限了,对欢娱的古装剧项目都将或多或少受到波及。

二〇一九年五月八日

面对如此情形,笔者替监管部门算了一笔经济账。如果“限古令”为真,3~6月内电视台和网络平台都不允许播放古装剧,将会有什么样的影响?

对于金庸(查良镛)辞世,香港驻旧金山经济贸易办事处处长蒋志豪深表哀悼。他说:“查教授是著名武侠小说作家,他创作的经典作品深受世界各地华人喜爱,其著作更多次被改编为电视剧、电影等,为香港新派武侠小说发展奠下基石。”

未来24小时云南省森林火险气象等级预报:

从2002年起,横店开始实行对剧组免租,这一举措为横店吸引了更多的剧组。但不收租,不代表不盈利。

央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:

在温宇航的眼中,台湾的京昆新美学主要有三个特点:一是剧本的文学化和精致化,使文学性不如昆曲的京剧能够在剧本上实现文学美学方面的飞跃;二是传递不同的人文关怀,通过“向内凝视”,发现自己的内心和本质,然后以表演展现出来;三是将青年观众喜欢的艺术元素有机地融化在舞台上,尽管演员也是经过传统的“四功五法”训练,但在节奏和表达方式上却不断贴近年轻世代。

3月15日,恒大健康在港交所发布公告,宣布斥资5亿元收购湖北泰特机电有限公司70%的股份。这意味着,恒大在新能源汽车领域完成了又一次重要布局,进一步打通了全产业链。

《宫锁心玉》《美人心计》《笑傲江湖》《陆贞传奇》《凤囚凰》《延禧攻略》等都出自该公司,目前正在筹备中的《盛唐攻略》也是古装剧,今年待上的古装神话大剧还有《朝歌》。

东阳欢娱影视还以10118.62万元纳税总额成为2018年东阳市影视类公司纳税榜的前三甲。

此次“限古令”传言当中的《庆余年》和《狼殿下》为新丽传媒重金打造的主推剧集,《锦衣之下》和《天下长安》为欢瑞世纪待播剧集,如果真的被限播,两家的损失应该将近10亿元。这将对公司的整个资金链和后续运营造成很大的影响。

当然,确实有一些古装剧的改编小说,因为过度迎合受众口味,存在一些低俗内容。但小说在做影视化改编时,剧方大多会进行二次处理。譬如一些同人文和架空文,会重新更改故事线或将架构转接到具体朝代,使其更容易落地。

为抓住这一机遇,360公司于7月5日上线了业内首款主打PC大屏场景小程序平台,主要接口来自PC端360浏览器、360安全卫士、360移动端APP,成为第四家入局“小程序”的互联网公司。

然而,市场火热依旧。近年来古装剧爆款频频。2018年《延禧攻略》的成功将古装宫斗剧推向继《甄嬛传》之后的又一个高潮,网播之后又转向台播(浙江卫视将其纳入下午档)。

所以,“限古令”的传言一出,大批剧迷慌了神。

在风险隐患方面,业内人士分析,主要有四方面风险:一是客户备付金存在被支付机构挪用的风险。二是一些支付机构违规占用客户备付金用于购买理财产品或其他高风险投资。三是支付机构通过在各商业银行开立的备付金账户办理跨行资金清算,超范围经营,变相行使央行或清算组织的跨行清算职能。甚至有支付机构借此便利为洗钱等犯罪活动提供通道,也增加了金融风险跨系统传导的隐患。四是客户备付金的分散存放,不利于支付机构统筹资金管理,存在流动性风险。

横店影视城,百度百科

新华社照片,北京,2019年1月26日

视频加载中...

如果没有了古装剧,生活应该多么无趣。

据统计,去年《延禧攻略》网络播放量破180亿次,《香蜜沉沉烬如霜》近160亿次,《如懿传》超过150亿次,《扶摇》《将夜》《芸汐传》等也获得了不错的成绩。古装剧的热闹缓和了去年国产电视剧的低迷状态。

卖蒿老人黄云河,87岁自食其力

有些人批判网络文学缺少文学性,但是几年来网络小说已经越来越成熟了,并且火到了国外。还有专门为外国人提供中国网络小说的网站如Wuxiaworld.com。

更多精彩内容,请关注Qnews

而在这份征求意见稿中,则明确要“告知业主”。这位专家说,告知的形式有很多,但结果是要做到让业主真正知晓。

除了宫斗剧,还有很多古装题材受到观众追捧,例如与《延禧攻略》几乎同时播出的仙侠题材的《香蜜沉沉烬如霜》,还有网络平台播出的《芸汐传》《颤抖吧阿布2》。

对古装剧的限制,在一定程度上可能会对横店影视城造成影响。

横店会向剧组提供包括群众演员制度化管理、剧组的“服化道”服务、车辆以及餐饮服务等在内的基础性业务支持,来协助剧组更好地完成拍摄任务。这些综合性服务已经占到目前横店全年总收入的30%。

当日,在2018年国际乒联世界巡回赛德国公开赛男子单打半决赛比赛中,中国选手许昕以4比2战胜德国选手弗朗齐斯卡,晋级决赛。

网文少了生财路

2、经济参考报:业内人士表示,目前可利用、可开发、有价值的数据80%左右都在政府手上,这些沉睡的数据一旦被激活,或将释放出亿万产值。与土地一样,数据资产有望成为国家发展的关键性基础战略资源。

常言道,“以史为鉴,可以知兴替”,况且我们又是爱怀旧的民族。我中华漫长的五千年历史,不能用来演绎,简直是浪费。

在横店除了有剧组,有游乐项目,还有不少的影视公司在这里注册。华谊兄弟、欢瑞世纪、正午阳光、欢娱影视、长城影视、新丽传媒、唐德影视、花儿影视等都是从横店崛起。还有很多艺人工作室是在横店注册,如杨幂、张艺兴等。同时这些公司还是整个东阳市的纳税大户,在纳税百强企业中约占四分之一。

所以,对古装剧的限制或可以在一定程度上起到资源整合的作用。从2018年电视剧产业发展状况来看,古装剧的生产和播放已经有所下降,当代题材与近代题材的电视剧成为电视台播放的主要类型。

哈萨克斯坦驻华大使沙赫拉特·努雷舍夫。

执法人员对车辆以及驾驶员的资质进行核查后,确认涉案车辆及人员均无危险货物运输资质及从业资格,于是立即安全转移了这些“移动炸弹”。

古装剧充其量是文化作品,如何能撼动历史。

电视剧市场或陷低迷

但在限制时,还需考虑相关行业的发展状况。适当保留制作精良、能够传播正能量的古装剧,这对保证文化发展的多样性、电视剧行业的健康发展、人们日常精神生活的丰富均有益处。

自1996年电影《鸦片战争》在横店取景之后,横店开始被业界看好。1997年为拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》建造秦王宫景区。如今影视城内共有广州街、香港街、秦王宫、清明上河图、明清宫苑、江南水乡等13个拍摄基地和两座超大型现代化摄影棚。20多年来,包揽了几乎80%的古装影视剧的拍摄。

不仅仅是在国内,我国大部分出口海外的影视剧也多为古装剧。据娱乐资本论报道,去年《延禧攻略》海外收入已达千万级别。

而镜头语言更加直接的表达,也可以使没有精彩对话和合理情节的网络小说变成一场视觉盛宴。

近日,河北省质监局发布2017年我省工业产品质量省级监督抽查情况通报。2017年,全年共抽查4469家企业生产的4875批次产品。经检验,4266家生产企业的4672批次产品合格,平均抽查合格率为95.8%;检出不合格产品203批次,不合格产品检出率为4.2%。2017年省级监督抽查合格率比2016年高出0.9个百分点。从近五年的抽查情况看,河北省产品抽查合格率分别为88.6%、88.8%、92.8%、94.9%、95.8%,整体呈现上升态势。

传言中的“最严限古令”来得快去得也快,由《新白娘子传奇》撤换档引起的这场风波近日已经平息。

自今年6月以来,重庆市委市政府高度重视首届进口博览会,多次专题研究重庆交易团采购组织工作方案,明确采购商组织的各项工作任务和时间节点,并以“一流成效”为目标高质量推进首届中国国际进口博览会重庆市交易团的筹备工作,目前推进工作效果初显。截至8月13日,重庆交易团已完成采购商1515家、采购参会人员2112人的注册工作,首届中国国际进口博览会的组织工作正有序高效展开。

《大地诗篇》李红 摄

四川省商业性个人住房贷款

国务院总理李克强6月6日主持召开国务院常务会议,部署在市场监管领域推进管理方式改革和创新,全面推行“双随机、一公开”监管;决定全面清理各类证明事项,更多消除群众和企业办事烦恼;确定进一步建设和完善社会信用体系的措施,以诚信立身兴业。

来自网友的吐槽:

原同赢投资营业范围由“实业投资;投资信息咨询”【未经金融等监管部门批准不得从事吸收存款、融资担保、代客理财、向社会公众集(融)资等金融业务】(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可经营活动)。”变更为“股权投资”【未经金融等监管部门批准不得从事吸收存款、融资担保、代客理财、向社会公众集(融)资等金融业务】(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可经营活动)。

学校为中国特奥代表团的到访举行欢迎仪式。(摄影 李琳)

图片来源:影视独家《中国电视剧产业发展报告2019》

纽约市警日前宣导“全国家暴意识月”,市长结束家暴和性别暴力行为办公室等部门也积极宣传,呼吁受暴民众挺身而出,该单位更表示,替老人申请保护令,家事法庭上的子女不会留下犯罪记录。

记者从论坛上了解到,包括中国有色集团在内,目前我国已有17家中央企业,在矿产、交通、电力、制造、农业等多个领域与赞比亚企业广泛开展合作。

数以百计的影视剧制作公司,让我国已经成为全球第一大电视剧生产国。古装剧曾作为国产剧的主力,在推动我国电视剧行业的发展方面作出了突出贡献。但其中不少剧是跟风拍摄,同质化严重,而播放平台的承载能力有限,在一定程度上也造成了资源的浪费。

影视公司受波及

古代也有说书与唱戏,但读过书的人都知道哪些是正史,哪些是戏说。

特此公告。

影视基地添慌张

阅文赴港上市市值近500亿,新浪网,2017.10.24

官方购票日历出炉

作为一部当代都市剧,尽管《都挺好》展现了原生家庭中一地鸡毛的惨淡真相,但血浓于水骨肉亲情是永远难以割舍的情感纽带。剧集在直面伤痛的同时,并未以灌鸡汤的形式强行消弭矛盾。在这部堪称中国原生家庭“问题图鉴”的大戏中,创作者打破了过往家庭剧在人物塑造上的种种窠臼,批判性地呈现了发生在很多人身边的真实家庭问题,其探讨解决方案的尝试更拔高了《都挺好》的创作立意,这种温情治愈的人文关怀也与浙江卫视素来深耕现实题材,坚持严肃媒体社会担当的选剧标准不谋而合。而浙江卫视与国内顶级影视制作公司向来保持着良性的高端合作机制,此次与正午阳光达成了第五次合作,更是行业内优质制作公司与头部播出平台的一次强强联合。

日本官方发布的经济数据显示,日本经济已经持续6个季度维持较好水平,日本政府也在不断表示日本经济正在重振,那么为何日本央行还要坚守量宽之路呢?

现在中小学生课业那么繁重,看电视的机会并没有多少,害怕影响小学生学历史,有点过忧。这些古装剧的主要受众应该是成年女性偏多吧?


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证