海南海口与美国硅谷架起人才合作的通道

网站首页 > 问诊 > 海南海口与美国硅谷架起人才合作的通道

海南海口与美国硅谷架起人才合作的通道

时间:2019-10-09 09:08:49 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3710℃

近日,“华为宣布与袁隆平合作培养海水稻”的消息在网上热传。1月8日晚,华为发布声明称,公司注意到,从昨天开始网络上出现“华为宣布与袁隆平公司合作培养水稻”等不实消息。对此,华为声明,此消息不属实,华为没有任何从事水稻种植业务的计划,也没有发布任何与此相关的消息。

据介绍,海口市此次在美中硅谷协会会长王旸的组织下,邀请了美国硅谷安提阿克市(CityofAntioch)市长肖恩·赖特、加州半月湾市(CityofHalfMoonBay)前任市长里克·科瓦尔奇克及海外高层次人才组成的硅谷代表团访问海口。

忙碌之余的霍大鹏显得有些“形单影只”。2016年8月前,包括霍大鹏在内的哈尔滨火车站负责检票的客运员有90人。2016年9月开始,哈尔滨火车站全面使用自动检票闸机,现在仅剩32名负责检票的客运员为旅客提供服务,其余的客运员被分流到站台、候车室和火车站出入口等客运相关岗位。

在座谈会上,来自美国硅谷的两位市长和企业家们介绍了美国硅谷最新的科技资讯和创新理念。海口市科工信局在会上介绍海口市的市情概况,并就互联网产业和相关园区进行重点介绍。海南生态软件园也在会上作了招商推介。值得一提的是,在会上,海口市外事侨务办公室与美中硅谷协会签订了关于开展人才交流合作意向,海口市人民医院与美国加州翔鹰公司签订双方人才和学术交流合作意向,标志着海口与美国硅谷已成功架起双方交流与合作的桥梁,海口已开启与美国硅谷人才合作的快速通道。

中国侨网海口9月16日电(琼芬)9月15日,海南省海口市举办了海口-美国硅谷人才交流座谈会暨签约仪式,旨在进一步加强海口市与美国硅谷在互联网和医疗等多个领域的友好交流与合作。

国际在线报道(中国国际广播电台记者 张芊):日前正在罗马尼亚西北重镇克卢日-纳波卡市举办的第18届特兰西瓦尼亚国际电影节上,一部中国电影史的经典无声影片《神女》在电影节期间大放光彩,引起轰动,成为本届电影节“聚焦中国”单元最大的亮点。

5、议案名称:关于贵阳银行股份有限公司续聘2019年度会计师事务所的议案

海口市政府副秘书长杜欣能在会见代表团时表示,两位硅谷市长的到访增进了硅谷与海口城市间的了解,海口与美国硅谷两地间的交往开满友谊和合作之花。同时希望美中硅谷协会充分发挥硅谷人才与科技前沿优势,一如暨往推动美国硅谷与海口进行更深入、更广泛的交流合作,尤其是在人才和科技创新方面。(完)


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证