外媒:职场性别差距预计需要202年才能消失 冰岛男女平等水平

网站首页 > 国内 > 外媒:职场性别差距预计需要202年才能消失 冰岛男女平等水平

外媒:职场性别差距预计需要202年才能消失 冰岛男女平等水平

时间:2019-10-09 17:38:01 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3376℃

世界经济论坛说,在就业岗位不断增加、需要科学、技术、工程和数学等技能的领域,女性所占比例明显较低。报告对女性在人工智能领域的参与率尤其低下提出了批评(仅占该领域劳动力的22%)。

声明:本文图片来源于“东方IC”

据多次赴国外训练的王强观察,“外国选手非常注重滑行技术,讲究每蹬一步的感觉,滑雪用哪块肌肉研究得比中国人细致一些。国内快就行,但绝对不是这样,和外国选手一比赛,你快只能快一公里,第二公里人家也一直在加速”。

中证APP讯(记者 康曦)1月4日晚间,尚纬股份(603333)公告称,近期公司与全资子公司尚纬销售有限公司在核电、轨道交通、光伏和电力等市场领域中标的项目合同累计金额为1.33亿元,占最近一个会计年度经审计营业收入的14.59%。其中,在核电领域,公司中标了福清核电站5&6号机组电缆采购项目,中标金额1885.69万元。

报道称,在全球20个主要经济体中,法国表现最好,排名第12位,德国排第14位,英国第15位,加拿大第16位,南非第19位。

●增持计划基本情况:鹏起科技控股集团有限公司(以下简称“鹏起集团”)及其一致行动人拟自2018年5月3日起未来6个月内通过集中竞价、大宗交易、协议转让等方式增持鹏起科技发展股份有限公司(以下简称“公司”或“鹏起科技”)股份,本次拟增持股份的金额累计不低于9亿元人民币,不高于10亿元人民币。

海外媒体称,中国游戏开发商和分销商——创梦天地科技控股有限公司计划在香港首次公开募股中筹集约7.8亿港元(1亿美元)。

杨彩勇介绍,作为美晨爱瑞克合作方,发现其产品质量存在问题,并要求返还300万元出资被拒绝。美晨爱瑞克向《中国经营报》记者提供的一份“情况说明”回应,“合作几个月之后,由于对方内部利益分配、人员管理、绩效考核等问题出现争议,造成业务严重下滑”,“公司经营陷入困境,其他股东与杨彩勇多次沟通,但一直未能合理解决”。

卖方已婚,夫妻双方均需到场,若配偶不能到场,配偶为非共有权人需提供亲笔签署的《配偶同意出售证明》;配偶为共有权人,则需要有《配偶同意出售证明》和《授权委托书》。

2019年2月2日

空间站建设需航天员大量“舱外作业”

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯。

报道称,不同国家和地区的情况大相径庭。

但与此同时,报告显示,目前劳动力大军中女性的比例相对于男性更低了,这表明自动化对传统上由女性从事的工作产生的影响加大。

李锦认为,这是完善国有资产管理体制重要内容。我国实行以公有制为主体的经济制度,实行代理—授权做法。过去只有国资委一家报告。今年计划由财政部汇报,其它是书面形式报告,向前进了一步。

3月4日,俄罗斯选手法特库林纳(左)在比赛中。

养殖成本下降了,牛羊吃了发酵的饲料,生长势头更好,畜产品品质也提升了。马成明说,“粮改饲”的青贮饲料是优质饲草,经过发酵后会产生一种乳酸,牛羊不仅爱吃,还减少了肠道疾病的发生,畜产品品质有了保障。

叙利亚、伊拉克、巴基斯坦和也门的性别差距在接受调查的国家中最大。

世界经济论坛说,经过多年在教育、健康和政治代表方面的进步之后,女性今年在这3个领域都遭遇了挫折。只有工资差距有所缩小,尽管缩小的幅度也并没有那么大:全球工资差距缩小到接近51%。

刘文建说,中国“两会”日前闭幕,中国政府在对台工作方面的阐述,说出了海外侨胞的心声,“我们坚决拥护和支持中国政府对台方针政策”。

据法新社12月17日报道,世界经济论坛的这份报告说,与全球性别差距十年中首次扩大的2017年相比,今年的工资平等状况有所改善。

2月17日,浙江传媒学院教务处处长、招生办主任肖国飞在接受采访时介绍,经查询,视频中因航班取消延误考试的考生姓张,此次报考了浙江传媒学院播音主持艺术和播音主持艺术(配音)两个专业。出于对考生的人性化关怀,经学校招生办确认,同意该同学在专业复试总体安排时间以内参加考试,目前他已经完成了考试。

报道称,居于领导岗位的女性的人数在全球范围增长了34%。

例如,报告估计,西欧国家可以在61年内消除性别差距,而中东和北非国家则需要153年。

报道称,这个总部设在日内瓦的组织的年度报告跟踪了149个国家和地区在教育、健康、经济机会和政治赋权等4个领域的性别差异。

世界经济论坛发现,以目前的速度,各个领域的全球性别差距要108年后才会消失,而职场的性别差距预计需要202年才能消失。

但报告警告说,妇女参政人数的减少,以及她们获得医疗和教育机会方面遭遇的更大不平等,抵消了这种正面进展。

报道称,总体而言,北欧国家再次占据了榜首:冰岛的男女平等水平最高,其次是挪威、瑞典和芬兰。

此外,今年1-5月稀土累计出口19265.8吨,较去年同期下降7.2%,降幅较1-4月的累计数据扩大了2.9个百分点。

董 事 会

最为可贵的是,本次华人大会形成了共识,华人之间互相信任、团结。一名来自休斯顿的参会者则表示,首届华人大会只是第一步,全美的华人团结起来、站出来发出自己的声音是最重要的。也有参会者在最后环节提出反馈,包括应当更加公开的建议、党派之间“和而不同”的感受、华人应当更多参与政府听证会的想法等等。(徐一凡)

美国的排名继续下滑,下跌两位至第51位,报告将这种情况特别归咎于“部长级别职位的性别平等状况恶化”。

3月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的审议。新华社记者 谢环驰 摄

世界经济论坛的声明指出:“这一差距比其他行业人才库的差距大3倍。”

图为闭幕式上的北京文艺表演。

参考消息网12月19日报道法媒称,女性在争取平等待遇和薪酬方面的呼声现在可能比以往任何时候都要高,但18日公布的一份报告显示,在全球的工作场所实现男女平等所需的时间要以百年为单位。

报告说:“不仅人数少,而且人工智能领域的女性担任高级职位的可能性更低。”报告强调说,“显然需要采取积极主动的措施,以防止那些对人工智能技能需求不断增加的其他行业出现性别差距扩大的情况”。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证