联合国呼吁到2030年消除残割女性生殖器行为

网站首页 > 娱乐 > 联合国呼吁到2030年消除残割女性生殖器行为

联合国呼吁到2030年消除残割女性生殖器行为

时间:2019-10-09 15:22:27 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1499℃

新华社北京10月9日电(记者侯晓晨)外交部发言人陆慷9日表示,中方历来坚持不干涉内政原则,也没有兴趣干涉美国的内政和选举。中方奉劝美方停止对中国的无端诬蔑和指责,停止干涉别国内政,停止损害中美关系的言行。

尚纬股份有限公司

新华社联合国2月6日电(记者林远)2月6日是“残割女性生殖器零容忍国际日”。联合国3个机构的执行主任当天发表联合声明,呼吁到2030年彻底消除这一残害女性的暴力行为。

视频加载中...

声明说,为结束这种暴力,必须消除性别不平等的根源,国际社会需要为赋予女性社会和经济权利而努力。在仍有残割女性生殖器行为的国家,政府应制定国家行动计划以结束这种做法,这些计划须包括专门用于生殖健康、教育、社会福利和法律服务的预算等。(完)

联合国儿童基金会执行主任福尔、联合国人口基金执行主任卡内姆和联合国妇女署执行主任姆兰博-努卡在联合声明中表示,目前至少有2亿女性的生殖器被残割,这是世界上基于性别的最不人道的暴力行为之一。2015年世界各国领导人以压倒性多数支持将消除残割女性生殖器行为作为2030年可持续发展议程的目标之一,现在必须采取措施,将这一政治承诺转化为行动。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证