欧元区6月通胀率上涨至2%

网站首页 > 英超 > 欧元区6月通胀率上涨至2%

欧元区6月通胀率上涨至2%

时间:2019-10-09 11:09:18 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1012℃

新华社布鲁塞尔6月29日电(记者帅蓉田栋栋)欧盟统计局6月29日发布的初步预估数据显示,欧元区6月份年化通胀率从5月份的1.9%上涨至2%,为去年4月以来最高水平。

快速导湿排汗,毫⽆无粘连感

从“科学的春天”到“创新的春天”,从“科学技术是第一生产力”,到“创新是引领发展的第一动力”,在以习近平同志为核心的党中央带领下,13亿中国人民接续奋斗,开启新征程。中华大地上,一个具有转折意义的创新周期已经开启……

欧洲央行的通胀目标是“接近但低于2%”。欧洲央行理事会14日公布的货币政策会议纪要显示,预期延长购债计划至2018年12月全部结束,同时在2019年夏天以前不会升息。(完)

数据显示,6月通胀率上涨主要归因于能源价格上涨。从通胀构成来看,6月份,能源价格涨幅从5月的6.1%增至8%;食品和烟酒价格涨幅从5月份的2.5%增加至2.8%;服务价格涨幅则从前一个月的1.6%收窄至1.3%,非能源工业品价格仅增长0.4%,略高于5月份的0.3%。但剔除能源和食品、烟酒价格的核心通胀率从5月份的1.1%降至6月份的1%。

1月5日,四川省遂宁市一位高龄老太在街头不慎摔倒抽搐呕吐。事发后,赶到的民警扶起了老人并帮忙擦拭了呕吐物。有围观市民发现,老人的儿媳就在一旁。最终,民警让其儿媳将老人送回了家。

荷兰ING银行分析师认为,未来几个月能源价格上涨将推动通胀率继续上行,核心通胀率也将在下半年缓慢提升。虽然欧元区通胀率目前已达到欧洲央行目标,但由于核心通胀率下降,欧洲央行在考虑退出量化宽松时会保持谨慎。

7月1日,海南省委书记刘赐贵在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班上讲了一堂专题党课。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证