美方关于中方白皮书的声明完全是颠倒黑白、强词夺理

网站首页 > 媒体 > 美方关于中方白皮书的声明完全是颠倒黑白、强词夺理

美方关于中方白皮书的声明完全是颠倒黑白、强词夺理

时间:2019-10-09 12:12:34 来源:网络整理 作者:匿名 热度:992℃

“加征关税不但不会使美国‘再次伟大’,反而只会使美国受到伤害。”耿爽说,中方有决心、有能力维护自身的合法正当权益。希望美方早日认清形势,回归正轨,同中方相向而行。

“希望不仅仅是改个名字而已”

“美方的声明完全是颠倒黑白、强词夺理。”耿爽说,中方2日发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,完整、准确地还原了中美经贸磋商的过程,介绍了事实真相。白皮书说得清清楚楚,中美经贸磋商每次经历波折都是由于美方出尔反尔、违背共识、不讲诚信造成的。美方指责中方在磋商中“开倒车”,完全是歪曲事实、倒打一耙。

地铁安检 东方IC 资料图

就美方指责中方从事“不公平贸易行为”,耿爽指出,去年9月24日,中方发布了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,对美方在贸易逆差、知识产权、技术转让等方面对中方的不实指责一一进行了权威回应和批驳。美方最新声明提及的观点不过是老调重弹。

据新华社北京6月4日电(记者马卓言)针对美方声明称对中方发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书感到“失望”,外交部发言人耿爽4日说,美方的声明完全是颠倒黑白、强词夺理。建议美方认真阅读中方两份白皮书,不要再自以为是、自说自话。

伊拉克的安巴尔省、尼尼微省与叙利亚东部接壤,两国之间有着约600公里的边界线,“伊斯兰国”武装人员过去常常越境活动。去年12月以来,伊拉克政府逐步加强了对边境的控制。(完)

18日下午,Z134次直达列车再次从井冈山开往北京。铁路工作人员也通过歌曲、舞蹈和相声等形式给旅客送上一场联欢大餐,以此庆祝列车“十岁”生日快乐。 吴鹏泉 摄

“我建议美方认真阅读一下中方发布的两份白皮书,不要再自以为是、自说自话。”耿爽表示,通过对话协商解决贸易摩擦才是正道。在相互尊重、平等相待、诚信守诺的基础上,达成一个互利双赢的协议,不仅符合中美两国的利益,也是国际社会的普遍期待。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证