美经济学家:中美贸易失衡症结在美国 对话是解决问题之道

网站首页 > 买车 > 美经济学家:中美贸易失衡症结在美国 对话是解决问题之道

美经济学家:中美贸易失衡症结在美国 对话是解决问题之道

时间:2019-10-09 16:54:22 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3532℃

君乐宝此次六款产品荣获大奖,代表了行业对君乐宝创新实力和品牌价值的又一次肯定。君乐宝将以此为契机,继续肩负消费者和行业给予的厚望,坚持品质生产和研发创新,为广大消费者带去更极致的产品!

中新网3月28日电 据北京市规划和国土资源管理委员会网站消息,今日,北京市规划国土委发布通知,《北京城市总体规划(2016年-2030年)》草案已经编制完成,为充分征询和吸纳公众意见,从即日开始,对草案进行公告。

缩减美国贸易赤字是特朗普政府的首要政策目标之一,他声称贸易逆差使美国失去了许多就业机会,并且拖累了整体经济的增长。对此,罗奇认为,贸易是否平衡并非衡量经济是否健康的好指标,这是因为贸易不平衡问题受到宏观经济等诸多因素的影响。“美国双边贸易赤字问题事实上没有多大意义,”罗奇言简意赅地指出。

据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨天说,“台军官兵和乡民都怀念100分的‘大鹏部长’(台湾前防务主管部门负责人冯世宽)”。对此,前民代孙大千指出,蔡英文可能得了“政治认知失调症”,事实上是,在每次民调中,冯世宽都名列现任官员不适任名单的前几名。

预算限制也阻碍着印度空军的现代化。2017财年,印度空军的装备采购预算是2755.5亿卢比(约合41.1亿美元),与前几次年度拨款一样,85%至90%的资金是用于早年确定的大型采购项目,剩不了多少钱用于新的飞机采购和现役装备改造。与此同时,因为备用零件短缺及维修不力,印军战机出勤率越来越低,年平均值约为60%。

另外,标普全球集团总裁、首席执行官道格拉斯·彼得森(DouglasPeterson)认为,对于中美贸易不平衡问题,特朗普政府应该寻求通过与中国谈判的方式解决,而不是蛮干。

8月12日,天津港一化学品仓库发生爆炸,已造成114人遇难,其中公安消防人员19人,天津港消防人员37人,民警7人,其他人员44人,未确认身份者7人。失联人数为69人,其中公安消防人员5人,天津港消防人员43人,民警4人,其他人员17人。(中新社)

史蒂芬·罗奇是耶鲁大学高级研究员,曾担任摩根士丹利亚洲区主席。26日,他在中国发展高层论坛2018年会上接受CNBC采访时说,美国与中国及其他国家的贸易逆差问题从根本上“反映出我们不储蓄的事实”。

李军指出,热带雨林国家公园是中国(海南)自由贸易试验区的12个先导性项目之一,要逐项落实好省委、省政府指示要求,主动作为、协调配合,加快推进公园建设,近期要认真筹备好公园管理局挂牌和机构组建、人员调配工作。要抓紧编制公园总体规划和专项规划,明确功能分区、建设步骤等,为公园建设提供重要遵循。要加强摸底调研,科学制定工作方案,积极稳妥启动生态移民搬迁工作。要切实维护群众的切身权益,将生态移民搬迁与脱贫攻坚、农村产业调整和发展有机结合,确保群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。要组织国内外专家加强科学研究,以体制机制和技术创新推动公园体制试点。领导小组办公室要加强统筹协调、督促检查,推动各地各部门按照任务责任分解有力有序做好各项工作。

据美国CNBC网站3月26日报道,美国经济学家史蒂芬·罗奇(StephenRoach)认为,美国对华贸易赤字问题的根源不在中国,而在于美国国内的低储蓄率,在未来几年赤字可能还会扩大。

罗奇还表示,特朗普政府的预算赤字会使美国的储蓄率更低,“而且更可能的是,我们的贸易赤字在未来几年会扩大,其中很可能也包括对华贸易赤字”。

“当你不储蓄却想要消费或者增长的时候,你就得从国外进口盈余储蓄,凭借国际收支差额和贸易赤字来吸引外国资金。”罗奇补充道。

3月25日,彼得森在中国发展高层论坛2018年会上接受CNBC采访时指出,采取“直接的强力手段”,如加征关税,不如会谈对中国有效。“你需要和中方展开一场真正专业的对话,而不是突然地、生硬地甩出这种直接的强力手段。”彼得森补充道。(刘世东)

国际在线专稿:特朗普自就任美国总统以来,一直声称是“中国的不公平贸易行为”导致了美国对中国的巨额贸易逆差,并以此为借口在3月22日签署总统备忘录,拟对从中国进口的商品大规模征收关税。对此,有美国经济学家指出,中美贸易失衡的症结不在中国,而在美国自己,要想改变这种状况,美国需要与中国展开专业的对话,而不是蛮干。

日本驻华外交官杉山空央说,在全球化时代,世界各国之间的联系越来越紧密,而当前,一些发达国家转而采取保护主义政策,中国却始终坚持对外开放,推动经济全球化,这无疑也将惠及高度依赖外部市场的日本,“习近平主席在演讲中提出的对外开放新举措十分重要”。

史蒂芬·罗奇(资料图)

罗奇还认为,特朗普政府此前推出的大规模减税政策会使美国债务占GDP的比例提高,因此美国贸易失衡的局面更不可能改变。“对于像美国这样储蓄率已经很低的经济体,那会使我们的储蓄率更低。因此,为了应对这一局面,我们将不得不继续吸纳外国储蓄盈余和维持贸易赤字。”罗奇补充道。

中证网讯(记者 欧阳春香)摩登大道(002656)6月24日晚间公告,控股股东瑞丰集团、实控人林永飞及其一致行动人翁武强可能因股票质押融资事宜发生被动减持的情形,可能被动减持最大股数达9459.7万股,占公司总股本的13.28%。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证