台胞首次当选福州市总工会委员会委员

网站首页 > 娱乐 > 台胞首次当选福州市总工会委员会委员

台胞首次当选福州市总工会委员会委员

时间:2019-10-08 12:23:38 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3826℃

“我来福州9年了,在公司先后从事知识产权管理和海外市场推广等工作。此次当选非常开心,以后我要更多地参与工会工作,了解职工需求。”张俊一说。

台湾《中国时报》社长王丰表示,在1931年至1945年的抗战血泪史中,数以千万计的中华儿女用生命筑成血肉长城,为今日民族走向伟大复兴奠定基础,值得永远铭记。两岸应共同合作,加强对抗战历史的研究与传播。

1.请龙陵县各级各部门对灾害隐患点继续加强巡查,继续做好强对流天气可能引发的滑坡、塌方、泥石流等灾害监测和防御工作。

中国台湾网3月29日福州讯26日,福州市总工会十五届七次全委(扩大)会议在福州召开,会议增补了包括福建新大陆公司张俊一在内的一批市总工会第十五届委员会委员。张俊一来自台湾彰化,是市总工会委员会委员中的首位台胞。

纵观各地庙会,大都围绕着“逛”和“吃”做文章,在每年的庙会上,琳琅满目的商品和各类小吃登台亮相,让人目不暇接。

据悉,年初以来,福州市总工会发挥对台民间交往优势,开展了一系列卓有成效的活动,在市职工创业创新广场、唯美客文创聚落等6家单位成立了榕台职工文化交流基地,持续为两岸职工构建深度交流和实质性服务平台;配合省总工会开展首届台湾职工子女福建冬令营活动;协助连江县总工会和马祖总工会联合开展职工鱼丸友谊赛暨文化交流活动;组织留榕过年的台湾职工及其家属参加‘新福州人看福州’活动等,越来越多的在榕创就业台胞们加入到工会组织中,台湾职工对工会越来越有认同感。去年九月已有东南汽车台籍职工吕元锦当选福州市首位基层工会副主席。

福州市总工会相关部门负责人表示:“此次在增选市总工会委员会委员时首次将台胞纳入其中,我们也在积极推荐符合条件的在榕台籍职工担任基层工会兼职(挂职)副主席或工会委员,除了吕元锦,永辉公司下属彩食鲜公司也推选了1名台籍职工担任工会委员。”(中国台湾网、福建省台港澳办联合报道)

黄柏山林场“不老传奇”的背后,是护林民兵“以场为家”的无私奉献。“子承父业”的余立功在谈及选择这份职业时,只是淡淡地说“习惯了这里的一草一木,离不开了”。余立功的话道出了所有黄柏山林场护林民兵的心声,因为把林场当成了家,所以才在这里任劳任怨挥洒汗水,从栽下一棵棵树苗开始,从守护一棵棵树木开始,从朝气蓬勃的青年,干到白发苍苍的迟暮晚年,甚至最后将生命融进林场的“绿色汪洋”中。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证