朝韩铁路公路连接动工仪式有助于推动北南关系持续缓和

网站首页 > 拍客 > 朝韩铁路公路连接动工仪式有助于推动北南关系持续缓和

朝韩铁路公路连接动工仪式有助于推动北南关系持续缓和

时间:2019-10-08 17:11:32 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3045℃

两个多小时的电影看完后已是晚上11点多,准备驾车回家时,李先生发现车辆一启动有异响。下车查看后发现,自己车辆的左后方有明显被撞的痕迹。在车辆前方六七米处,停放着一辆白色小轿车,不断打着双闪,两辆车之间还有不少散落的车辆外壳碎片,且有划痕。李先生走向前去查看,发现白色轿车内的司机倒在了方向盘上,已经不会说话了

动工仪式在当地时间上午10时(北京时间9时)许举行,包括朝韩双方代表致辞、轨道对接、揭牌仪式等环节。包括朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权、朝鲜铁道省副相金润革和韩国统一部长官赵明均、韩国国土交通部长官金贤美在内的朝韩双方各约100名官员和相关人士出席仪式。

视频加载中...

支持我们请点赞或使用评论功能↓↓↓

韩国统一部发言人当天在例行记者会上强调,举行动工仪式不意味着正式开始施工。双方间还有一些具体问题有待磋商。统一部还曾表示,工程的具体实施将视半岛无核化进展和国际社会涉朝制裁情况推进。

韩国统一部也表示,这次动工仪式显示出韩朝为铁路、公路连接及现代化升级事业积极合作的意愿,具有重要意义。

王勇表示,在习近平主席和巴育总理的亲自推动下,两国关系蓬勃发展,各领域合作成果丰硕。中方愿同泰方一道,落实好两国领导人重要共识,加强“一带一路”倡议同泰国“东部经济走廊”等发展战略对接,推进中泰铁路等重大项目合作,欢迎泰国企业积极参加首届中国国际进口博览会,推动中泰全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

金润革在仪式上说,这是“历史性的一天”,将“为民族经济均衡发展、东北亚和欧亚大陆繁荣”注入新动力,呼吁双方“为统一的汽笛声响彻半岛那一天做好准备”。金贤美在致辞中说,铁路不仅缩短了时空距离,更拉近了南北民众心与心的距离。通过双方铁路公路相连,南北各领域交流合作都将得到促进。

新华社首尔12月26日电(记者陆睿耿学鹏)朝鲜和韩国26日在位于朝鲜开城市的板门站举行跨境铁路、公路连接工程动工仪式。当地舆论认为,此举表明了南北落实首脑会晤成果的意愿,有助于推动朝鲜半岛局势持续缓和。

本次连接工程涉及京义线和东海线。京义线建于20世纪初,南起韩国首尔,北至朝鲜新义州。东海线建于20世纪30年代,主要连接朝鲜半岛东部沿海各城市。1950年朝鲜战争爆发后,炮火毁掉了两条铁路在军事分界线内及附近的部分路段。21世纪初,双方曾就重新连接这两条铁路线达成协议。这两条线路还曾于2007年进行试运行。后因朝韩关系恶化,双方之间的铁路交通再度中断。

2018年4月,朝韩领导人举行会晤并签署《板门店宣言》,双方就对接及升级改造跨境铁路与公路达成一致。2018年底,双方对部分路段组织了两次联合考察。

致辞结束后,金润革和金贤美分别在枕木上写下纪念词并握手致意。

据介绍,这是陕西首次大规模赴境外开展的高层次人才招聘活动,在美就读和工作的一大批在各学科领域取得显著成就的优秀人才到招聘会现场,咨询了解中国、陕西省经济社会发展和人才引进等最新政策。

(综合自:中国证券报、科技日报、第一财经)

更多内容请下载21财经APP

受邀参加动工仪式的韩国韩东大学国际政治学教授金俊亨对新华社记者说,南北铁路连接是半岛和平进程的一部分,把因战争中断的铁道线路重新连接,寓意半岛不会再生战乱,具有历史性意义。

视频加载中...

新华社照片,奥克兰(美国),2019年5月9日 (体育)(8)篮球——NBA季后赛:勇士胜火箭 5月8日,火箭队球员内内(前)在比赛中上篮。 当日,在2018-2019赛季NBA季后赛西部半决赛第五场比赛中,金州勇士队主场以104比99战胜休斯敦火箭队,以3比2的总比分暂时领先。 新华社发(董旭东摄)


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证