纽约华人上班因琐事被同事打伤 休息一周后遭解雇

网站首页 > 娱乐 > 纽约华人上班因琐事被同事打伤 休息一周后遭解雇

纽约华人上班因琐事被同事打伤 休息一周后遭解雇

时间:2019-10-08 19:09:09 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2359℃

关先生11月1日来到美国亚总会的法律咨询会求助,讲述了自己的遭遇。关先生表示他于10月16日早晨到位于纽约的一家衣厂上班,在公司门口排队打卡,但是由于自己的鞋带突然开了,于是蹲下来准备系。

关先生被打后立刻报警,警察到场后当场逮捕了打人者,而关先生也被送往医院治疗。经过医生诊断,发现关先生被打得脑出血,要求关先生在家休息两天。由于关先生休息后症状没有好转,家庭医生再次给关先生开出了一周的病假单。

尼亚强调,在近年来多边主义面临的国际挑战日益增多的形势下,中国为支持多边主义和推动“一带一路”倡议所做的努力,对于全球化进程的延续,对赢得合作的持续性和增强世界的和平与稳定至关重要。

“家里有没有纠纷?当自己和战友产生矛盾时该怎么化解?当遇到婚姻关系中的各种纠纷怎么处理?个人财产和物资受到损害侵权时怎么办……”面对官兵们提出的各类法律问题,来自乌鲁木齐军事法院民事审判庭的魏莱庭长和库尔勒市天擎律师事务所的柴媛媛律师及时进行了解答。

中国侨网11月3日电据美国《星岛日报》报道,美国纽约一名50多岁的华人男子关先生10月16日早间去往工作的衣厂上班,在门口打卡时因为系鞋带挡住了站在后面的一位工友的路,而遭该名工友殴打,导致脑部出血。关先生休息了数日后准备上班,又遭老板通知不用来了。关先生因此求助法律人士的专业意见。

对于老板开除关先生的行为,关先生可以向法庭或者劳工委员会投诉老板因为工伤开除了自己,如果胜诉,关先生将可以获得赔偿或者重新上班的机会。但是如果重新上班后,老板以其他理由再次开除了关先生,关先生可能将无法领取失业金。(查颖)

(外代二线)玉兰花开

展览达到500个标准展位,省外参展商展位比例不低于30%,展期3天及以上,一次性给予150万元补助,每增加250个标准展位增加50万元补助,一场展览补助最高不超过500万元。

对于关先生的遭遇,黎保利律师楼案件经理宋大维表示,由于关先生被打时已经进入工厂,同时因为关先生因病休养近两周时间,因此将可以获得工伤赔偿。对于关先生被打的案件,宋大维建议关先生前往警局跟进了解后续情况,如果警局已经将案件转给检察官办公室,可以继续等待检察官的处理结果。

新华社照片,外代,2018年4月6日

经过一段时间的休息,关先生病情得到好转,于是致电衣厂老板准备上班,但是却被老板告知继续在家休息,相当于变相开除了关先生。关先生非常生气,于是求助律师的专业意见,询问是否可以获得工伤赔偿,以及老板开除自己的行为是否合理。

没想到,站在关先生身后的一名工友却突然发难,指责关先生挡住了大家的路。二人争执了几句,该工友突然一拳向关先生打来,关先生立刻被打倒在地,事发经过全部被监控摄像头拍摄下来。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证