官宣了:京东金融B轮融资约130亿元,投后估值约1330亿元

网站首页 > 国际 > 官宣了:京东金融B轮融资约130亿元,投后估值约1330亿元

官宣了:京东金融B轮融资约130亿元,投后估值约1330亿元

时间:2019-10-08 17:01:59 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4525℃

尹海虹致辞表示,中越都是共产党领导的社会主义国家,是具有战略意义的社会主义命运共同体。站在新的历史起点上,建设什么样的执政党、怎样建设执政党,是中越两党加强长期执政能力建设的重大课题,直接关系到国家和民族的前途命运、广大人民群众的生活安康。近年来,中越双方多次就党建工作进行深入探讨,开展了形式多样的合作,举办了多场专题研讨会。此次研讨会为双方学者进一步交流提供了平台,必将收获丰硕务实成果,为发展两国社会主义建设事业提供更强大的理论支撑,为促进中越两党两国关系的发展做出积极贡献。

中国大华无人机在圣保罗市政厅大楼前现场试飞。 莫成雄 摄

更多内容请下载21财经APP

▼▼▼

然而随着市场环境和经济政治形势的变化,2015年股灾的阴霾开始慢慢消散。中金所在2017年2月16日晚宣布,自2月17日起,从三个方面对全面受限的股指期货进行松绑:第一,将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限;第二,沪深300、上证50股指期货非套期保值交易保证金调整为20%,中证500股指期货非套期保值交易保证金调整为30%(三个产品套保持仓交易保证金维持20%不变);第三,将沪深300、上证50、中证500股指期货平今仓交易手续费调整为成交金额的万分之九点二。

陈生强称,金融是一个资本密集型的行业,业务规模和资本金正相关,你有多少净资产决定了你能做多大的业务规模,而不是你的技术越好,你的业务规模就可以越大。技术可以解决坏账率的问题,解决成本效率的问题,解决不了公司发展根本的问题。而决定公司发展规模的最根本因素,是我们有多少资本金,而不是技术本身。那就需要我们通过融资,获得更多的资本金,或者靠赚更多的利润滚存发展。但这是我们的核心能力和优势吗?不是。如果不是,那净资产的规模就会变成我们发展的瓶颈。即便我们解决了资本金的问题,那我们这么做,对金融这个行业是最大价值吗?我们把自己打造成为一家技术能力很强金融机构,这个世界是否还缺这样一家金融机构呢?我的答案是,这世界不缺一家技术能力强、能赚钱的金融机构。但这个世界缺的是,既能够给金融机构降低成本、提升效率,同时又能给他们带来收入的、服务于金融行业的公司。如果我们去做这个事情,那才是真正对金融这个行业的价值。

新华社照片,上海,2018年9月9日

当前,包括度小满(原百度金融)、蚂蚁金服等也都提出,定位金融科技,将更多赋能给金融机构而非自己从事金融业务。发展进入不同阶段的互联网巨头的金融业务,近期也相继进行融资。6月8日,蚂蚁金服对外宣布新一轮融资,融资总额140亿美元,整体估值已经超万亿元。百度在5月份也宣布,度小满完成分拆,融资超19亿美元,估值或在240亿元左右,由TPG、凯雷投资集团领投,泰康集团、农银国际等跟投。

7月12日,京东金融官方正式宣布,称近期已与中金资本、中银投资、中信建投和中信资本等投资人签署了具有约束力增资协议计划,融资金额约为130亿元人民币,投后估值约1330亿人民币。依照惯例成交条件,此轮融资预计将在2018年第三季度完成。

京东金融CEO陈生强表示,未来,京东金融将继续坚持数字科技战略,在数据和技术上加大投入,任何与数据和技术无关的业务都不做。积极推进全球化,在全球范围内吸引领军型科技人才。通过科技让整个金融服务更加智能,普惠。从而服务更多人群,成本更低、效率更高、体验更好。

今年7月3日,浙江省委财经领导小组决定由浙江能源集团控股成立浙江石油公司,这是浙江省委、省政府贯彻落实国家海洋经济开发战略和能源发展战略,打造浙江省能源全产业链,保障全省社会经济快速发展的重要举措。9月16日,浙江石油公司在舟山自贸区完成工商登记。

突然的一拳,让刚刚入职一年的21岁护士小杨蹲坐在了地上。而伤人者直接离开了现场。6月29日晚,四川省泌尿外科医院发生一起患者打伤医护人员的伤医事件,致使值班护士小杨左面部、颞部、眼部受伤。医生诊断为脑震荡、软组织挫伤。目前警方已介入调查。 (新闻链接:成都一医院男患者殴打值班护士致其脑震荡住院 警方已介入)

官方数据显示,目前京东金融合作服务的金融机构超过700家,与金融机构共同服务800万线上线下小微商户和4亿个人用户。2018年以来,京东金融还开始布局进入城市计算、数字化企业服务、智能机器人等业务,称实现从金融科技到数字科技的转变。

拿出定力。政务新媒体的“新”在于形式的新,其内核还是发布政府工作信息,宣传党的方针政策,方便群众,这是原则,在政务公号的信息发布上,必须有一套严格的监管审核制度,从信息的来源到加工和发布的一系列流程,都必须有相关的责任人进行监督和审核,坚决杜绝“宣传事故”的出现,维护好党和政府的形象。

京东金融在2016年1月完成了66.5亿元人民币的A轮融资,由红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投,投后估值为466.5亿元人民币。2017年6月,京东金融完成股权重组交割,不再纳入京东集团的合并财务报表。

京东金融是国内率先提出金融科技定位的公司。21世纪经济报道记者了解到,京东金融CEO陈生强在一次监管部门内部交流时曾明确阐述过这一定位的思考。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证