青海省党政代表团来京考察,共商深化合作助力藏区脱贫攻坚

网站首页 > 国内 > 青海省党政代表团来京考察,共商深化合作助力藏区脱贫攻坚

青海省党政代表团来京考察,共商深化合作助力藏区脱贫攻坚

时间:2019-10-08 18:42:15 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1252℃

蔡奇要求,助力玉树“一市五县”打赢脱贫攻坚战。按照青海玉树的脱贫攻坚任务书和时间表,加强工作对接,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,进一步完善扶贫项目库,细化任务清单、责任清单,确保各项任务落到实处,尤其要加大产业支持力度,增强受援地造血功能。项目资金要进一步向农牧民、基层、深度贫困地区倾斜,与建档立卡贫困户精准对接,突出脱贫质量和实效。巩固脱贫成果,建立对口支援长效机制。把生态保护放在对口支援优先位置,实施一批生态扶贫项目,大力发展绿色产业,实现扶贫开发与生态建设共赢。

本报讯(记者马楠陈涛)昨天,青海省党政代表团来京考察,共商交流合作与对口支援工作。北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林与青海省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁,省政协主席多杰热旦座谈。

青海省和北京市领导王予波、于丛乐、马伟、张工、崔述强,青海省政府秘书长张黄元、北京市政府秘书长靳伟参加座谈。

8月2日,孙俪自称是“等花开杂货铺的老板娘”在微博上表示,自己在卖闲置物品,欢迎粉丝们去挑选 。从价格上看基本都是五折出售,可谓价格公道。有网友表示:“像这么能干又节约的女明星真的不多了。况且闲置物品二次处理又环保,女明星们真该学学了。”

王建军代表省委省政府和全省各族人民对北京市长期以来给予青海的无私帮助和大力支持表示衷心感谢。他说,党中央确定北京市对口支援青海省玉树州,这是以习近平同志为核心的党中央对青海藏区的特殊关怀,是中国特色社会主义制度优越性在青海的具体体现。北京市委市政府讲政治、顾大局,作奉献、当表率,以首善精神、首善标准高起点、高效率、高水平推进对口援青工作,为青海省和玉树州的改革发展稳定注入了强大动力,一个崭新的社会主义新玉树已屹立在雪域高原。我们一定落实好援青协议,推进好援青项目,管理好援青资金,进一步开创新青海建设的新局面。

中新网长沙10月19日电(记者 徐志雄)娴熟地击打着编钟演奏出一曲悠扬的《茉莉花》、精准地对车身焊点进行焊接、与来访的客人热情交谈并自我介绍……10月19日,在长沙长泰机器人公司,工业机器人秀出的各种绝活,让前来参观的九国外媒记者饱览一场科技盛宴。

座谈会上,陈吉宁、刘宁分别介绍了北京市、青海省经济社会发展和对口支援工作情况,两地还签署了战略合作框架协议。

中国在AI领域的研发进展全世界有目共睹,这让美国媒体感到非常惊讶,甚至开始怀疑中国是不是要超越美国了。

蔡奇要求,完善对接机制。落实扶贫协作考核办法,层层压实责任,双方共同加强对重点工作、重点项目督办督查,确保项目早建成、贫困群众早受益。与玉树“一市五县”结对的六个区要按照“八个到位”要求,开展好“携手奔小康”行动。坚持好中选优,抓好第四批援青干部人才选派工作。

视频加载中...

蔡奇对近年来青海省经济社会发展取得的成绩表示钦佩。他指出,对口支援青海藏区是国家重大战略部署,对口支援玉树“一市五县”是北京义不容辞的责任和分内之事。习近平总书记多次就藏区工作和脱贫攻坚作出一系列重要指示,为我们做好援青工作提供了根本遵循。北京作为首都,要坚持首善标准、用心用情,在精准扶贫、造福当地群众、促进玉树发展上下功夫,打造对口支援新格局。

安定垃圾填埋场建成于1996年,北京南城的大部分生活垃圾都填埋至此,不仅对周边村庄的人居环境造成了很大的影响,也在一定程度上制约了安定镇的发展。

“从11月7日起,城中区开始为640位一线环卫工人提供午餐。”西宁市城中区市政公用服务中心副主任许晶说,今天他们特意提早出来,担心路滑突发状况多,让环卫工人饿了肚子。

蔡奇要求,深化发展合作。进一步把北京优势资源与玉树实际情况紧密结合起来,打造具有北京特点的合作品牌。市属国有企业要发挥好作用,积极支持当地发展农牧业、现代产业、文化旅游等优势特色产业。组织开展农超对接、电商扶贫等活动,畅通青海特色产品进京渠道。加强就业创业合作,做好对建档立卡贫困家庭毕业生的就业帮扶。深化两地教育医疗合作,加强对当地医生、教师、科技等实用技术人才培养,留下一支带不走的人才队伍。加强民族交流交往,把援青扶贫工作打造成民族团结工程。

三、每天冥想10分钟

333亿投资扩张产能:公司公告拟投资330亿元在福建泉州建立Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体产业基地,产业化项目将包括以下产品:1、高端氮化镓LE 衬底、外延、芯片; 2、高端砷化镓 LED 外延、芯片;3、大功率氮化镓激光器;4、光通讯器件; 5、射频、滤波器;6、功率型半导体(电力电子);7、特种衬底材料研发与制造、特种封装产品。上述项目达产后芯片产能将较目前翻番,公司预计年销售收入约270亿元(按当前产品单价计算),相当于2016年公司收入的4.3倍,长期成长空间巨大。就目前来看,Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体在航天航空、军工、汽车、消费电子领域需求巨大,国产化率较低,公司化合物半导体项目进展顺利,诸多项目已通过客户认证,预计2018年开始将逐步上量,泉州项目实施将扩大公司在产业链中的地位,为未来业绩成长打下坚实基础,对于股价将形成正面影响。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证