通讯:震后傣族村寨的“三个春节”

网站首页 > 娱乐 > 通讯:震后傣族村寨的“三个春节”

通讯:震后傣族村寨的“三个春节”

时间:2019-10-08 13:43:55 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2039℃

2015年春节后,迁糯大寨在当地政府帮助下开始恢复重建,一栋栋崭新的砖混结构小楼在原址上拔地而起。

内蒙古自治区党委副书记李佳表示,万名干部下乡驻村是加快内蒙古经济社会发展的现实需要,是开展“三严三实”专题教育的实践要求,是培养和锻炼干部的重要途径。

春节前,古佛寺修缮完工,节日拜佛也恢复如常。(完)

去年春节,新房即将完工。“今年春节,搬进新房,大儿子几天前结了婚。”陶仕刚眉开眼笑。新家干净漂亮、牢固结实,多处粘贴着喜字。

【简介】近日,在位于甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县境内的祁连山区末端,当地一些摄影爱好者拍摄到一特大岩羊群出没。此次出现的岩羊群约有两百只,在当地实属罕见。

“再过一年,这里就将大变样!”项目负责人指着四周营造出的小山丘说。城市绿心工程的规划设计与投资建设都由市管国企北投集团负责,3月初这里还是空地一片,经过半个月的土方填补工程,地面填高了70厘米,形成了凸起的新地形,新种植的乔木点缀于上。

记者近日走访了云南省普洱市景谷县傣族村寨迁糯大寨,见到了震后这个典型的傣族村寨的变化。

“傣族不立坟,过节要去佛寺里拜。”陶仕刚告诉记者。迁糯大寨有一座古佛寺,有200多年历史,当地傣族大小节庆都会来到古佛寺,甚至连缅甸、老挝、泰国信众也会来此敬拜。地震中,原本待修缮的寺庙损毁严重。

记者:胡伟杰

迁糯大寨村小组组长陶建华称,因地震,该村前年、去年春节,没有载歌载舞,“今年,葫芦丝吹起,三弦拉起,傣舞也跳起。”

主动跟进普法,打出“线上线下”的“组合拳”。陵阳司法所积极梳理在农村淘宝经营和操作过程中可能遇到的涉法问题,总结国内其他地区农村淘宝经营户在法律方面的诉求,在微信、微博进行宣传,同时将涉及农村电子商务的政策法规纳入“送法下乡”普法宣传中,鼓励农村淘宝经营户进行法律咨询。

缺少了库里的勇士队客场108:125惨败给开拓者队,让杜兰特的40分成为徒劳。

此前,一家四口人一直在外打工。地震后,家没了,但那个春节,大家都回到家团圆。陶仕刚说:“越是这种时候,亲情越发重要。”

中新网上海2月8日电 (高洁 孙燕 刘健)新年后的一天,无锡联勤保障中心第八五医院的救护车一路警报呼啸,从洋山港码头疾驰向上海市区。车里的伤员是守岛战士小周,他在训练中受伤骨折,急需后送治疗。

2014年10月,景谷县发生6.6级地震,造成民房、交通、水利、电力、通信等基础设施严重损毁,普洱多个县超过59.41万人受灾。

陶仕刚所在的迁糯大寨143户受灾,107户民房严重受损。“地震后那个春节,是在帐篷里过的。”

图为江水以淹没汉口江滩亲水平台。中新社记者 张畅 摄

我们在二级市场上也能看到资金的反应,以商业优势为拿地抓手的龙湖、新城,以并购拿地见长的融创,拥有大湾区旧改资源的奥园、华发等房企,都明显受到了资本市场的追捧。碧桂园之前已经完成了对一二三四线城市的全渗透,未来在这个基础上慢慢夯实,将有较大发展空间。

陶仕刚回忆,古佛寺损毁后,村民只能在佛寺外面敬拜。“大家在外面脱去鞋子,大跪磕头三个,小跪磕头两个,祈求佛祖和祖先保佑。”

余留纱布是“合理”还是“事故”

景谷当地傣族人会在春节期间进入寺庙拜佛、拜祖先。

“事发农村,又因为是诈骗致人死亡,家属悲痛的同时,当地老百姓也非常关心警方的案件侦破情况,这也给我们带来了压力,必须要以最快的速度来破案。”郭宗树介绍,结合此案的作案手法,办案民警很快突出了一名刚刚出狱不久的男子陈某,“他此前就是因为这样的手法作案入狱的。”

今年春节,陶仕刚可谓是“双喜临门”:搬进新房,大儿子娶到漂亮媳妇。一家人扫除三年前地震阴霾,整个迁糯大寨亦如是。

中新社云南普洱2月1日电题:震后傣族村寨的“三个春节”


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证