政协委员冯远征:用“文艺之笔”书写新时代的中国故事

网站首页 > 万象 > 政协委员冯远征:用“文艺之笔”书写新时代的中国故事

政协委员冯远征:用“文艺之笔”书写新时代的中国故事

时间:2019-09-11 12:16:46 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1142℃

今天下午,海淀区正式成立由北京海绿运运输有限公司运营的智能绿色渣土车队。该车队位于西北六环的海淀区苏家坨镇南安河路5号,京海绿运运输有限公司大院内。15辆纯电动运输车可通过全封闭车厢、智能化监控、专业化管理等方式,实现车辆全流程高效管控。目前,车辆正在试运行阶段,预计月底前上路。另外,到今年年底前,绿色运输车渣土车队将扩充到50辆。

“回成都的初衷就是希望能够在成都这片土地上,创造下一个美团、滴滴。”在阎利珉看来,与北京、上海相比,成都也同样能够诞生出下一个超过千亿元的创业独角兽。

国际在线消息(记者程昱)在物质生活极大丰富、精神文化生活日新月异的时代,文艺工作者面临的新问题层出不穷。“我们为谁创作”、“创作什么”、“怎么创作”,这是全国政协委员、北京人民艺术剧院演员队队长冯远征经常问自己的问题。他写下的答案是,“人民”,围绕这个根本的遵循,思路会逐渐清晰起来。冯远征说,“人民需要文艺,这种‘需要’是日益增长的,今年两会,我最关注的是民生领域”。

根据深圳证券交易所网站披露公告,盈信公司间接参股的康龙化成首次公开发行股票申请,已获中国证券监督管理委员会证监许可[2018]2158 号文核准。发行人的股票简称为“康龙化成”,股票代码为“300759”。发行的人民币普通股股票将于2019年1月28日在深圳证券交易所创业板上市。

董 事 会

“剧本剧本,一剧之本,剧本创作是基础”,社会不缺乏好故事,但好剧本却“一本难求”。谈到如何用“文艺之笔”写好中国故事时,冯远征建议,国家艺术基金成立剧本创作专项基金,注重编剧队伍的培养,摒弃浮躁,保持写作的原动力,打磨艺术精品。他说,“陈忠实写完《白鹿原》才从山上下来,几个月都没有出门,路遥在写完《平凡的世界》后,推开窗大哭了一场,这都是对艺术的狂热”。

今年6月21日,*ST华业公告,恒韵医药合同诈骗案实际控制人李金芳已被提起公诉,公司实际控制人李仕林已被批捕,案件尚在侦办中。值得注意的是,涉案人员还包括华业资本前董事兼总经理燕飞、前董事孙涛。华业资本表示公司与部分债权人达成意向协议,拟以未来可能追回的资产设立基金公司,用于债务偿还分配,先期金额30万元。目前,案件进展、可能追偿金额及追回时间尚存在不确定性。

同时,冯远征也关注,“我们走出去的剧目大多数还是古装剧,反映现代中国人精神面貌的作品相对较少。”国际演艺市场中,中国现代题材作品的缺乏预示着这方面文艺创作还有非常广阔的空间,他期待国家能够给予艺术创作者更大的支持,鼓励更多体现中国当代文化的优秀剧目走得更远、传得更广。

“文艺之笔”要植根于人民,才能“写”出不愧于时代的高质量作品。冯远征说,“当前的文艺工作仍然存在不足之处,比如,文艺创作‘有高原缺高峰’的现象依然存在,有的作品盲目追求经济效益而忽视了社会效益和审美追求”。他认为,解决问题的关键在于需要广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,要切实保证艺术创作的高质量发展,才能满足人民的获得感、满足感。

当代文艺工作者不仅要写好自己的国家,还要把中国的故事写到世界去。冯远征说,作为北京人民艺术剧院的一名话剧演员,在国外演出时深切体会到,中国传统文化元素鲜明的艺术作品在国际上很受欢迎,“外国人更易接受古装剧,特别是那种讲故事、有情怀的戏,能够展现东方之美的戏”。冯远征说,人艺的历史剧《司马迁》今年将在俄罗斯圣彼得堡上演,“我们给俄罗斯提供了多个精选剧目供他们选择,对方最终挑选的剧目是最能体现中国文化特色、最具民族性的剧目《司马迁》”。中国的演出越来越多地走进各国艺术殿堂,中国的故事也打动了越来越多的国际观众,在这个过程中,冯远征体会到了文化自信的不断增强。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证