狗丢了?旷视推出AI鼻纹识别应用,狗也能进行身份识别了

网站首页 > 问诊 > 狗丢了?旷视推出AI鼻纹识别应用,狗也能进行身份识别了

狗丢了?旷视推出AI鼻纹识别应用,狗也能进行身份识别了

时间:2019-09-11 14:30:24 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4990℃

目前,旷视鼻纹识别技术能达到犬只的1:1比对,在误识率为万分之一的情况下,试点场景中准确率95%;1:N检索同样适用,凡登记犬只皆可获得高精度匹配,为人工智能寻宠提供了有效的技术支持。

依靠以人脸识别为核心的技术和商业布局,2011年才成立的旷视科技仅用6年时间,跻身中国人工智能领域的“独角兽”公司,最早以“Face++”的名字为外界熟知。人脸识别技术是基于计算机图像处理技术的生物识别手段,在金融、商业、安防等领域有诸多应用。

新型保温水壶 24小时后还能喝热水

犬只认证功能演示

旷视称,其核心步骤是使用模式识别、图像处理等方法对犬只的鼻纹特征进行描述、匹配和分类,从而实现自动的犬只个体认证。对比现有的DNA认证、芯片认证,鼻纹识别具有识别精度高、宠物友好性高、操作体验好、反作弊性强、成本低等优点,具有广泛的应用前景。

有别于瞳孔、脸型等其他犬只认证方式,旷视选择鼻纹作为识别的关键特征。与人类指纹类似,犬类鼻纹具有唯一性与稳定不变性,即不存在鼻纹完全相同的两只犬、同一只犬的鼻纹亦不会随着成长而改变。可以说,鼻纹是犬类最具代表性的生物体征,因此也成为了犬只身份认证的密钥。

其实,最早的鼻纹认证可以追溯到1938年,加拿大采用鼻纹拓印的方法为犬只做身份认证。在具体使用中,主人只需对准犬鼻进行简单的抓拍或者视频录像,系统通过犬鼻检测,定位出鼻纹关键点,将提取到的鼻纹深度图信息汇入后台数据库,便可为犬只生成一张专属的身份证。

“看您方便,您什么时候来,我什么时候在。”在接听居民的预约电话时,社区工作者的一句话暖了居民的心。

新华社/法新

当你养的宠物狗走失了,你该如何找到它?是满大街贴宠物狗的照片,并悬赏高额奖金?实际上,用传统的方式寻找丢失的宠物狗效率并不高,还有可能出现找到的狗不是在家狗的情况。

不过,在人工智能的帮助下,情况发生了改变。旷视科技(Megvii,下称“旷视”)正在将其人脸识别的技术扩展到人类之外,以识别宠物的不同面孔。

特朗普一直公开表达对韩美自贸协定现状的不满,他直言这并不是一个友好协定,其导致美国对韩国的贸易逆差不断增加。早在去年竞选美国总统期间,还是候选人的特朗普就称协定是“灾难”。今年4月底他还曾单方面宣布重谈韩美自贸协定,甚至表示可能退出与韩国的自贸协定。若退出计划落实,双方的自贸协定将在2018年3月终止。

鼻纹识别技术1:1比对与1:N比对

旷视犬只身份认证-鼻纹识别解决方案

随着鼻纹识别的深入发展,这项技术也将为宠物行业带来更多的创新想法。当宠物拥有专属身份后,可以帮助城市管理者进行犬只管理。此外,有关犬的基本信息、生活动态、消费记录、服务和医疗等信息都将与之绑定。由此拓展的宠物比赛、宠物保险、宠物医疗、宠物零售等场景都将呈现出更多样的可能性。

这也是压倒Liu的最后一根稻草,他表示,劫匪随时出现,他们无法预料,这让人心惊胆战。

末节四川队不断冲击对方内线,哈达迪的出色表现让上海队难以招架,一波17:2的小高潮让四川队笑到了最后,最终四川队122-116战胜了上海男篮,终结了对手的四连胜。

新华社马德里3月13日电(谢宇智)两个进球,两记助攻,梅西在诺坎普导演了一场大胜,将球队平稳送入欧冠八强。13日巴萨对里昂赛后,阿根廷人得到了两队主帅的交口称赞。而谈到同样在欧冠战场上有出色表现的老对手克·罗纳尔多(C罗),梅西亦不吝赞美之辞。

截至目前,新三板挂牌企业总数达10010家。很快,就将有一批企业告别这里。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证