禁止化武组织:俄前间谍在英中毒案为神经毒剂袭击

网站首页 > 国内 > 禁止化武组织:俄前间谍在英中毒案为神经毒剂袭击

禁止化武组织:俄前间谍在英中毒案为神经毒剂袭击

时间:2019-09-11 11:15:32 来源:网络整理 作者:匿名 热度:698℃

(原标题:禁止化武组织:俄前间谍在英中毒案为神经毒剂袭击)

英国《卫报》12日称,应英国政府要求,总部位于荷兰海牙的OPCW组织专家进行了独立调查。该组织对斯克里帕尔的血样进行了检测,并结合案发地发现的化合物样本进行了分析。OPCW12日向英国政府提交了报告,具体公布哪些内容将由英方决定。

驾驶员虞某为何要将伤者唐婆婆抱上车随后丢弃在公墓附近?1月10日下午,成都商报记者在交警五分局见到了虞某,“我家庭条件不好,担心事故严重要赔钱,我赔不起。”虞某告诉成都商报记者,自己是家中唯一的经济来源,父母和妻子没有上班,孩子上小学,平时靠帮人拉货一个月能挣3千多块。当时出了事故后,他很担心,看到唐女士躺在地上,伤势看起来很重的样子,心中十分焦虑。在假装报警、拨打120后,虞某告诉唐婆婆送她去医院,然后将其抱上了车。“一开始我确实有打算把她送到医院,但是后来内心开始挣扎。”由于担心唐婆婆受伤可能会赔钱,在开车途中,虞某便开始思考如何解决这个问题。在事发地附近转了很长一段时间,寻找人烟稀少的地方,准备将唐婆婆丢下。当达到石岭公墓南园附近东风渠旁时,虞某觉得机会来了,将唐婆婆骗下车,趁她不注意,一脚油门便加速逃离了现场。

80年前的今天,卢沟桥的枪声,打破宁静,拉开全民族抗战的序幕。

据俄新社12日报道,俄罗斯驻英使馆声明称,“如以前一样,我们想确信,声明是否真的出自尤利娅。这很令人怀疑。”伦敦警方公布的文本显然是支持了英国政府的官方声明,同时排除了尤利娅与外部世界接触的任何可能性。俄方再次敦促英国提供“切实的证据”,证明尤利娅状况良好,并拥有人身自由。

英国《每日电讯报》称,OPCW组织这一调查结果对于英国而言意义重大。英国此前坚称,导致斯克里帕尔中毒的是俄罗斯拥有的“诺维乔克”神经毒剂,指责俄罗斯与此事有关。《卫报》12日引述英国外交大臣鲍里斯·约翰逊的声明称,“(中毒案)使用的是什么已经毫无疑问,而谁应该为此负责也没有其他可能——只有俄罗斯有这样的手段、动机和记录。”

被一寸不平整地面绊倒,右眼摔瞎,华翁获赔90万。(美国《世界日报》/俞姝含 摄)

据法新社报道,OPCW调查小组当天在伦敦发表报告摘要,称测试的样品“证实了英国关于有毒化合物特性的调查结果”,“该有毒化合物纯度很高。”俄罗斯tsargrad电视台12日则称,“伦敦的计划失败了,”强调禁止化武组织未在报告中指控俄罗斯。

另据路透社12日报道,伦敦警察厅11日公布一份据称是尤利娅的声明。声明称,尤利娅能接触到朋友和家人,暂时不打算寻求俄罗斯驻英国使馆的帮助。尤利娅9日从事发地所在的英国索尔兹伯里地区医院出院,目前被转移至英国一处军事基地的医院。

施泰因迈尔曾任德国总理府负责人、副总理、社民党议会党团主席等职。他分别于2005年至2009年和2013年12月至2017年1月两度担任德国外长。

导演高希希在中国剧院门前留手印。(侨报记者邱晨摄)

骑楼老街上的“多宝镜”表演艺人

【环球时报记者赵觉珵柳玉鹏】国际化学武器监督机构禁止化学武器组织(OPCW)12日发表声明称,俄前间谍斯克里帕尔及其女儿尤利娅在英中毒案为神经毒剂袭击。但法新社称,报告未明确提到该神经毒剂是否是英国此前宣称的“诺维乔克”,且表示不能判断毒剂的来源。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证