守护7分钟的安全

网站首页 > 娱乐 > 守护7分钟的安全

守护7分钟的安全

时间:2019-09-11 13:14:06 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4218℃

昌福铁路青云山隧道,全长22公里,是华东地区最长的铁路隧道。作为一条单线隧道,它不仅里程长,而且空间窄小、粉尘不易散发出去,设备容易因污染而出现故障。为了保障铁路供电安全,南铁福州供电段的接触网工要定期对设备进行全面清洗。

孙可认为:“跟金融机构进行深度合作,把钻石打包成金融产品,通过金融机构的渠道进行销售,这样解决了钻石供应链成本高企的问题,也解决了消费者和投资者对于钻石真伪度的顾虑问题。”

公司表示,若暂停上市后首个年度(即2019年度)恢复上市申请未被审核同意,深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

“青云山隧道内共有吊柱1180根、腕臂1180套、绝缘子3000个、螺栓近10万个。”已经在青云山隧道工作5年的接触网工沈传营,对这里的一切如数家珍。

数字经济发展取得新成效。5G基站数量持续增加,四川开通5G城市进一步增多,空港、地铁、商业街区等5G应用场景走在全国前列。“世界工业互联网大会”、“中国大数据应用大会”等重大活动筹备有序推进。一季度软件产业营业收入达到970亿元,同比增长14.4%,电信业务总量增长一倍左右。

“注意,来水了!”沈传营拿着高压水枪,对着工友们大声喊道。伴随着“哧哧哧”的声音,一股股夹杂着粉尘的污水从绝缘子瓷瓶流下。一时间,隧道里烟尘四起。冲洗过后,他拿出一条白毛巾,细细地擦拭起瓷瓶。直到毛巾变黑,才开始清洗下一个。

入汛以来,我国天气气候异常复杂。全国平均降水量251毫米比常年同期203毫米偏多23%,为1954年以来同期最多;南方地区出现了20次区域性暴雨过程,为历史同期最多;全国有155个县(市)累计降水量突破历史极值。强对流天气重发多发,造成的灾害重。

一位选手装扮成“皇帝”欢快地冲过终点。 杨华峰 摄

“看着一列列动车载着旅客从我们守护的线路回家,觉得一切都值得。”沈传营说。(完)

“哟嚯,死了!”

虽然配发了橡胶手套,但因为硅胶绝缘子的间隙很小,戴上手套擦拭瓷瓶不方便,所以这些工人大都徒手作业。在五六米的高空作业,为了方便相互提醒,他们也不戴口罩。不到一个小时,几个人的脸就被污水染花,手也被泡得发白。

新华社福州2月1日电(记者邰晓安)子夜时分、寒气逼人。接触网作业车的大功率灯光忽地一开,将“青云山隧道”几个字一下子照得透亮。停车、开门、拿工具、搬设备、挂地线、上平台,12个人分工负责,动作麻利地开始工作。

“接触网工都是昼伏夜出,每天深夜等动车停运之后,我们才有3个小时的‘天窗’时间作业。”沈传营说,需要花费约40个“天窗”、大约7000分钟的时间,才能对隧道内的设备全面清洗检修一遍。春运期间,路过车辆趟次的增加,接触网作业也要力求争分夺秒。

“每天有近50趟动车从青云山隧道通过,一列动车通过隧道需要7分钟,我们要保证每一个7分钟的供电安全不出问题。”供电段车间主任刘志雁说。

对每名军人来讲,牢记“两不怕”的座右铭,首要的是视党的事业高于天、重于山,矢志为党的事业鞠躬尽瘁、不怕苦累、奋斗无悔。对党发出的号召,不讲条件,不打折扣,积极响应,竭力践行;对组织赋予的工作任务,尽心尽力,有条件要上,没有条件创造条件也要上,遇到急难险重任务,更要以“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的豪情坚决完成。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证