专家:美方借台湾问题攫取利益,台当局若挟洋自重必自取其辱

网站首页 > 国内 > 专家:美方借台湾问题攫取利益,台当局若挟洋自重必自取其辱

专家:美方借台湾问题攫取利益,台当局若挟洋自重必自取其辱

时间:2019-09-10 13:43:16 来源:网络整理 作者:匿名 热度:777℃

2月14日情人节当天,“胡歌方否认将公布恋情”登顶热搜榜,引网友调侃“情人节宣告天下自己单身”。稍晚,胡歌本人也更新微博,晒出热搜截图,调侃道:“不带这么虐狗的,狗年才过去没几天啊,你们就这么欺负汪星人?”

南京大学台湾研究所所长刘相平说,美国会通过此类涉台法案,是在向民进党当局和“台独”势力发出错误信号,鼓励其进一步挑衅大陆、升高两岸对立。因此,美方此举对台海和平稳定危害严重。

两岸关系和平发展协同创新中心主任刘国深说,美方把台湾视为工具,无论民进党当局和“台独”势力如何一厢情愿地解读此事,都改变不了台湾是中国一部分的历史和法理事实,挟洋自重必将自取其辱。台湾要发展,正途是改善两岸关系,在中华民族整体利益下与大陆携手同心创未来。

他说,美国会相关作为暴露出对华认知的严重偏差,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,违背国际法基本准则和国际义务。如此蓄意挑战台湾问题底线,加剧中美关系的复杂性和不确定性,必将损害中美两国在重要领域的合作,可谓损人又害己。

他分析说,美国出于自身利益考量,企图通过操弄台海局势、插手两岸关系来攫取利益。显而易见,“台湾保证法”所“保证”的不是台湾,而是“保证”美国的利益,比如收取台湾支付的巨额军购费。台湾民进党当局若甘做美国的“棋子”,抱美国大腿“取暖”,为政治私利而不惜牺牲2300万台湾同胞利益福祉,将台海置于战争边缘,只会落得“搬起石头砸自己脚”的下场。

针对美国国会众议院日前通过所谓“2019年台湾保证法”与“重新确认美国对台及对执行台湾关系法承诺”决议案,大陆权威专家9日接受新华社记者采访时表示,美方粗暴干涉中国内政、企图借台湾问题攫取利益的政治操弄极其危险,向台湾民进党当局和“台独”势力释放了错误信号,台当局若挟洋自重必自取其辱。

“台湾问题是中国的核心利益。在事关国家尊严和主权问题上,中国政府和人民是毫不含糊的,绝不会坐视不理。”北京联合大学台湾研究院教授朱松岭说,美国在台湾问题上步步紧逼,不会有任何好处。美国反华势力不要在台湾问题上存任何“非分之想”,不要试图挑战中国人民捍卫国家主权和民族尊严的坚定决心。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。如今,“一带一路”倡议得到150多个国家和国际组织的支持和参与。随着第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的举行,中国将以更开放的心态、更大的力度,同相关国家深入开展科技合作,携手应对共同挑战,积极促进民心相通和经济社会可持续发展,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

新华社记者 孙参 摄

“1人1队,限时2小时”,4月9日上午,在成都市植物园里,一场观鸟“连连看”上演。作为成都市第三十六届“爱鸟周”活动的组成部分,这场限时观鸟赛也是首次在成都举行,有别于大多数观鸟比赛组织周期长、比赛时间长、组织难度大、参加难度大等特点,本次比赛则以短平快为特点。

11月23日,成都商报对一名小学生误食“磁性笔”内磁铁险遭开胸手术的事件、及磁性笔受小学生热捧和商家热卖的现象进行了报道。据成都市工商局相关工作人员透露,工商部门在成华区也接到过关于“磁性笔”的投诉。

防御指南

在31日联合国经社理事会青年论坛第二天的大会上,中国代表之一、国内大热的少年偶像组合TFBOYS成员王源就自己所关注的议题 “优质教育”发表了全英文演讲。坐在发言席上的王源是年龄最小的代表之一,但他认真的姿态、身体力行推动实现“优质教育”的决心和行动为他赢得了在场与会者的高度关注。

复旦大学台湾研究中心主任信强认为,长期以来,美国惯于打“台湾牌”,其图谋就是要利用台湾问题干涉和牵制中国。美国会内部一批“为了反华而亲台”的人物近年来更是兴风作浪,先后主导通过所谓“与台湾交往法案”“亚洲再保证倡议法”等“挺台”法案,一再挑战一个中国原则、挑动台海敏感神经。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证