方正中期:铁矿石延续跌势 库存压力重重

网站首页 > 英超 > 方正中期:铁矿石延续跌势 库存压力重重

方正中期:铁矿石延续跌势 库存压力重重

时间:2019-09-10 13:48:12 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2624℃

策略分析:当前港口库存历史高位续增、华北钢厂限产疏港减少等因素加重市场下跌预期,钢厂复产高品位矿补库预期仍是期货超跌后低位区支撑因素,短期资金巨量增仓打压破位,行情延续跌势。操作上:反抽压力区承压弱势时做空,打压超跌至强支撑区企稳后可试探做多,注意关键区多空资金主动性。

洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)

二、公司业绩波动的风险

期货:铁矿石1805周二承压续跌,收459(跌3.5),总减仓2.6万余手,成交量降低。前十名资金流向:多头部分集中减仓,持仓量减少,集中度降低;空头部分集中增减换仓,持仓量减少,集中度微调。港口库存高位续增,美联储加息预期加重市场货币紧缩预期,资金借势延续增仓打压,多头集中减仓,盘面承压续跌。短期或承压震荡调整,注意453-463区多空资金主动性,防范洗盘。

秘鲁成为感染寨卡病毒的第23个国家。(网页截图)

本期编辑:李娜

据报道,美国23日将采取一切方式支持委内瑞拉反对派向委内瑞拉境内运送“人道主义援助”物资。有分析认为,此举的目的是制造冲突,为军事干预找到合适的借口。对此,耿爽表示,“我们注意到,近一段时间委内瑞拉政府保持冷静和克制,全力维护国内和平稳定,有效避免发生大规模流血冲突。如果强行向委内瑞拉运送所谓‘人道主义援助’物资,一旦引发暴力冲突,将产生严重后果,这是各方都不愿看到的。中方反对对委内瑞拉进行军事干预,反对任何导致委内瑞拉局势紧张,甚至引发动乱的行为。”

提示:周四02:00美联储公布利率决议,20:00英国央行公布利率决议;中国央行大概率将渐进跟随美联储加息;市场货币紧缩预期升温。邯郸、唐山等地环保加码,采取强化管控措施;邯郸武安各钢厂高炉按要求在原来停产50%的基础上全部停产,复产日期要求至3月31日。

简要策略:铁矿石1805或承压震荡调整,注意453-463区多空资金主动性,防范洗盘;波段操作:持空20%资金仓位,突破465平仓,若下探445-450区附近企稳可平空试多,若反抽465-470区承压回调可试空。操作细节可咨询钢铁产业部136-7209-7663。短线:减空至15%资金仓位,突破463平仓,若下探445-453区附近企稳可平空试多,若反抽465-470区承压回调可试空。

现货:全国45个港口铁矿石库存为16046.86,较上周五数据增74.27较去年同期增2790.45,日均疏港总量241.69,上周五为249.83。港口PB粉(湿吨)下调:曹妃甸475(跌5),青岛港465(跌5),日照港465(跌5)。4月份新加坡掉期$65.85(微调)、普氏62%铁矿石指数$67.35(预计微调)。唐山钢坯出厂3530(跌30),成交较差。当前内矿弱调,港口外矿总库存高位续增、压港量增大,钢厂高品位矿需求较强,但华北限产、疏港量下降,全国整体延续增库形势;需注意钢材焦炭调价对矿石市场预期影响。

当日,在2018-2019赛季意大利足球甲级联赛第28轮比赛中,国际米兰队客场以3比2战胜AC米兰队。

(方正中期钢铁产业部王永良)


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证