江西警方查处“三非”外国人234人 抓获中外“蛇头”10人

网站首页 > 英超 > 江西警方查处“三非”外国人234人 抓获中外“蛇头”10人

江西警方查处“三非”外国人234人 抓获中外“蛇头”10人

时间:2019-09-10 12:07:56 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2656℃

警方称,“三非”外国人违法犯罪是一个系统的社会问题,易形成治安管理难点,影响社会治安稳定,存在着公共卫生安全及宗教、文化冲突等社会隐患,同时往往伴随诈骗、拐卖人口、非法拘禁等严重的刑事犯罪。

初夏时节,第71集团军某旅一场新飞行员海上飞行训练,在沿海某地拉开帷幕。

调查发现,这些外籍人员非法入境或入境后故意逾期滞留,主要藏匿在工业园区里的劳动密集型企业和偏远乡镇的农村地区、中小旅馆、出租屋,由专人管理,统一住宿,基本不公开到社会上活动。

记者在现场看到,这些运动员都比较年轻,有一定的拼抢劲头,在短短的比赛时间内,有多次精彩的进球。

□本报记者 李良

警方:聘请外籍员工必须遵守法律法规

警方透露,上述专项行动时间为6月1日至8月31日,各地在行动期间共出动警力6000余人次,走访摸排企业用工单位2000余家、旅馆酒吧等场所近500家、重点村镇近200处。

韩国国会通过针对朴槿惠的弹劾动议案之后,金宽镇便开始无视韩国国防部的决定,竭力推动早日完成“萨德”部署,并在距离韩国大选只有十多天的时间强行启动了“萨德”发射车。

当地时间14日,美国国会众院审议通过“2018财年国防授权法案”,其中要求美国防部长评估美台军舰互访的可能性。对此,中国外交部发言人陆慷在17日的例行记者会上表示,中方坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系,敦促美方充分认清上述法案有关条款的严重危害性。

明天是周日,天气不错,阴转多云到晴,气温15-25℃,雨后空气清新,适宜大家安排户外活动。另外,明天刚好遇上丽水半程马拉松开跑,目前来看,半程马拉松比赛期间(15日6~12时)丽水市区以阴到多云天气为主,但前期(6~8时)有可能会有短时小阵雨。比赛期间气温在15~18度之间,相对湿度70~80%,偏东风1~2级,另外,受前期降水影响,可能会有雾出现,能见度相对较差。总的来说明天上午的天气还是有利于2018丽水半程马拉松赛的正常举行,但需注意防范低能见度可能对赛事的不利影响。(文\朱泠霏)

截至目前,警方通过专项行动办理行政案件181起、刑事立案5起,查处“三非”外国人234人,打击处理违法企业主23人。此外,打掉犯罪团伙3个,抓获中外“蛇头”10人,行政罚款、没收违法所得165万余元人民币。

“三非”外国人违法犯罪成社会问题

警方走访摸排企业用工单位2000余家

瑞士联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,每名委员各自掌管一个联邦政府部门。联邦议会两院联席会议每年年底从7名联邦委员中选出下一任联邦主席和副主席。联邦主席任期一年,不得连任。(记者施建国 聂晓阳)

江西警方相关负责人表示,希望通过媒体向向社会呼吁,聘请外籍员工,必须遵守我国的相关法律法规,不要聘用、容留或者租住房屋给身份不明的外国人或可疑人员,对发现的类似可疑人员,应当及时向公安机关报告,避免上当受骗或触犯法律。(完)

【编辑:关燃敏】

为秉承警察的廉洁作风,同时表达对Jessica潘的祝贺,多位社区领袖和代表联合赠送的一份纪念品是一幅印上一百多/个社团徽章及各位出席宾客签名的精美彩幡 ,Jessica潘总监非常感谢大家的心意,回赠鲜花盆栽以作答谢。

1.有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;

江西省警方表示,近年来,随着中国经济的快速发展和转型升级,沿海发达省份大量的劳动密集型企业向该省转移,造成本地劳动力成本上升,不少企业出现劳动力短缺的“用工荒”。一些企业一味谋求经济利益,违法聘用周边一些经济欠发达国家的外籍廉价劳动力。

江西省打击聘用、容留、藏匿“三非”外国人等违法犯罪活动的专项行动日前收官,江西省公安厅10月20日召开新闻发布会通报相关情况。张悦摄

中新网南昌10月20日电(记者王剑)江西省打击聘用、容留、藏匿“三非”外国人等违法犯罪活动的专项行动日前收官,江西省公安厅20日召开新闻发布会宣布,查处“三非”外国人234人,抓获中外“蛇头”10人。

据介绍,企业主在聘用、容留、藏匿“三非”外国人中常见的有7种行政违法行为和4种刑事犯罪行为,包括:协助他人非法出境入境,容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人,协助非法入境、非法居留的外国人逃避检查,为非法居留的外国人提供出境入境证件,非法聘用外国人,协助组织或者运送他人偷越国边境,为偷越国边境人员提供条件等行政违法行为以及组织他人偷越国边境,提供伪造、变造出入境证件,运送他人偷越国边境,窝藏、包庇妨害国边境犯罪人员等刑事犯罪行为。

新华社西宁6月13日电(记者王金金 白玛央措)记者12日从青海省国土资源厅了解到,柴达木盆地都兰、格尔木、德令哈—乌兰地区含有544.1平方公里富硒土壤资源,这是继青海东部地区发现大面积富硒土壤区域后,取得的又一富硒资源勘探突破。

典型案例有:宜春警方侦破“7·21”组织他人偷越国边境案,赴广东、福建抓获“蛇头”犯罪嫌疑人3人,查获“三非”外国人16人,刑事拘留企业主1人;赣州警方侦破“7·16”组织他人偷越国边境案,赴云南、广东抓获“蛇头”犯罪嫌疑人2人,查获“三非”外国人15人;九江警方侦破“7·26”组织他人偷越国边境、组织卖淫案,抓获“蛇头”嫌疑人1人,查获“三非”卖淫违法人员7人。

或点击文末“阅读原文”


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证