美刊称日本军工面临诸多障碍:单位价格太高 海外竞争乏力

网站首页 > 问诊 > 美刊称日本军工面临诸多障碍:单位价格太高 海外竞争乏力

美刊称日本军工面临诸多障碍:单位价格太高 海外竞争乏力

时间:2019-09-08 13:29:18 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4990℃

与外国伙伴的合作似乎是日本正在进行的两项关键计划的方式:开发新型空空导弹及新一代战斗机。

“因为从一场定胜负的各类决赛来看,实力对比往往都是50-50。我们需要发挥好,赢下比赛。而在更衣室,大家知道我们不是热门。”(完)

资料图片:日本海上自卫队装备的US-2水上飞机。

美国《防务新闻》周刊网站11月26日报道称,在保持国内军工行业发展,使其防务开支更有价值和购进外国现成装备,获得急需的防务能力之间,日本正在进行日益艰难的选择。

日本正在研发联合新型空空导弹,该导弹将把日本AAM-4B空空导弹的有源电子扫描阵列雷达导引头与欧洲“流星”超视距空空导弹结合起来,后者采用冲压发动机。

中药材展示馆

报道称,关于下一代战斗机,日方今年初曾要求几家海外制造商提供信息,据称正在研究联合开发计划的可行性。当地媒体对此进行了跟踪报道,不过,在今年晚些时候日本发布新的中期防卫力整备计划之前,官方信息仍然会很少。

新华社照片,路透,2018年4月1日

欧盟委员在当日的公告中指出,申诉人提供的证据表明,进口自中国的热轧钢板桩在调查期内进口绝对量和市场份额都有所增加。被调查的进口产品的数量和价格对销售数量和联盟工业的价格水平产生了负面影响,从而导致严重的不利影响,也影响了联盟行业的整体表现和财务状况。申诉人称,现有损害必然会进一步恶化。

人们普遍预计,日本将与一家外国合作伙伴合作进行开发,尽管存在风险和更高的成本,但有些人仍对日本国产战斗机计划抱有希望。

报道称,较小的国内市场还意味着缺乏竞争,再加上需要致力于打造应对朝鲜导弹威胁的昂贵的导弹防御系统,日本防务预算捉襟见肘。

报道认为,尽管具备这些能力,但日本的国防工业基础仍面临很多障碍。其中最主要的是较小的国内市场,这推高了单位价格,另外日本自己也有一系列独特要求,有时候这种独特要求所产生的定制产品难以在海外市场推广。

中国侨网11月2日电 据中国驻乌克兰大使馆网站消息,自2016年10月1日起,乌克兰正式对商务和旅游目的的中国公民施行落地签政策,该政策为众中国公民带来便利。为避免语言沟通不畅、填写签证申请表时遇到困难,导致办理入境手续时间过长,建议中国公民行前进行网上预约。

红星新闻记者杨斌

根据海南中天衡资产评估土地房地产评估事务所(特殊普通合伙)出具的《人民法院确定财产处置参考价目的的资产评估报告》(海南中天衡评报字(2019)第001号),截止评估鉴定时点2018年10月31日,综合开发公司持有的酒店公司39.98%的股权价值为17,329.70万元,黄金海岸集团持有的酒店公司9.02%的股权价值为3,909.80万元。

报道指出,二战结束后不久,日本的国防工业就“复活”了,当时它试图重建破碎的经济。通过许可协议、技术转让、收购等方法,日本政府在战后确定了它认为需要的最重要的武器平台,并设法进行本土化生产。现在,日本企业能够自行建造该国所有的军舰、潜艇及其陆上作战装备,虽然重要系统(如“宙斯盾”作战系统)、雷达和导弹还要从美国引进。

鉴于最近在地缘政治方面的变化和国内工业领域的发展,日本已承认其国防工业基础无法实现绝对自主,尤其是在战斗机和弹道导弹等领域,在研发过程中进行国际合作是必要的。

报道称,在首相安倍晋三治内,日本废除了其防务出口禁令,安倍政府认为这是促进日本经济发展的一种方式。日本防务公司已经并将继续参与国际军火市场竞争,从向澳大利亚推销潜艇,到向法国和德国推销新型海上巡逻机。

“吴老师是个好人,这么多年来村里的孩子能上学都全靠着他,虽然他自己的情况也不好,但还是留在村里教书,为了孩子们付出很多。”多年来,村支书吴求文一直将吴艺伟的心酸苦楚看在眼里,却“心有余而力不足”。

5. 押金最好交由第三方保管

退役的美国海军陆战队军官、现任日本智库战略研究论坛高级研究员的格兰特·纽舍姆指出,尽管最近放宽了限制,但由于大多数主要的日本公司都不认为国防业务有利可图,因此其并未大力进军国际防务市场。

然而,这些出口机会也带来一系列挑战,尤其是日本公司在全球军火高端市场不如经验丰富的竞争对手精明,而且它们还会被较低端,但也更便宜的产品排挤出市场。

资料图片:P-1海上巡逻机

乌药为樟科植物乌药的干燥块根,有行气止痛、温肾散寒的功效,以浙江所产天台乌药为胜。2018年2月,乌药被浙江省确定为新“浙八味”中药材培育品种。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证