互金整治办:立即暂停批设网络小贷

网站首页 > 娱乐 > 互金整治办:立即暂停批设网络小贷

互金整治办:立即暂停批设网络小贷

时间:2019-09-02 08:48:15 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4871℃

互联网小贷牌照的核心价值在于,借助于互联网,地方性的金融牌照突破相关规定对小贷经营的区域限制,成为全国牌照。然而互联网小贷公司借助跨区经营,极大放大了风险,也成为了监管套利的一个重要工具。近期一些公司借助互联网小贷的牌照而大肆发放现金贷,其中的道德问题和法律合规问题已引发了舆论的诸多诟病。

通报还说,吉国安委正采取一系列措施排查可疑物品和疑似爆炸装置,同时也在确定与该事件相关的人员。

在重庆,互联网小贷公司的发起人更是汇聚了阿里巴巴、京东、乐视、小米、百度、海尔等诸多知名企业。盛大网络、万达集团、腾讯财付通等也均成立了互联网小贷公司。

3万亿居民存款从银行消失!钱到底去哪儿了?

编辑:闫然

3月9日,志愿者带领小学生在校园植树。 张斌 摄

导读:11月21日晚间,一份标注特急的《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》在流传。

文件称,近年来,有些地区陆续批设了网络小额贷款公司或允许小额贷款公司开展网络小贷业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患。

在尚未取得消费金融牌照之前,白条、花呗、百度有钱花等产品的放贷资质均由其相应的互联网小贷公司承担。

视频加载中...

百万读者都在看……

与此同时,民营经济和私营企业逐渐成为社会主义市场经济的重要组成部分。2001年,规模以上私营工业企业3.2万家,占全部规模以上工业企业的比重为18.9%。2018年,私营企业在规模以上工业企业中,数量已超过一半,资产总计、主营业务收入和利润总额占比均超过20%。

走进经济生活里的一切

来源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)

今年第26号台风(超强台风级)“玉兔”的中心今天(28日)上午8点钟位于菲律宾马尼拉东偏北方向约1040公里的西北太平洋洋面上,就是北纬18.0度、东经130.1度,中心附近最大风力17级(58米/秒),中心最低气压925百帕,七级风圈半径400-430公里,十级风圈半径190-230公里,十二级风圈半径100公里。

报道称,抗议活动发生于今年3月,此后发展为走访调查的政府官员与居民等的冲突。

“龙泉记忆”戏剧社将由国家一级编剧/导演、首届曹禺文学奖得者金乃凡先生担任名誉社长,并邀请到省内戏曲界、演艺界知名人士为全体学员进行精心授课指导,培训内容涵盖形体、声乐、朗诵、台词、戏剧表演等多样课程。培训后期将对学员进行集中统一联排,对龙泉故事及中外经典剧目进行重新演绎。

21世纪经济报道记者在工商系统以“互联网小额贷款”为关键词搜索,看到黑龙江、海南海口、江西抚州、广州、深圳等地均有相应的公司批设。股东中不少明星企业现身。

文件要求,自即日起,各级小贷公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小贷公司,禁止新增批设小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

这是湖南省连续第七年开展海峡两岸暨香港、澳门大学生暑期湖南实习计划。活动由湖南省委统战部、湖南省台办、湖南省港澳办、共青团湖南省委与湖南省青年联合会主办。今年的实习计划首次以“湖湘文化的传承与弘扬”为主线,旨在增进港澳台及湖南大学生对湖湘文化的了解,鼓励港澳台大学生积极来湘实践学习和就业创业。(完)

当地时间2018年9月27日,德国科隆,民众观赏科隆大教堂灯光秀,纪念第一次世界大战结束百年。

有线索请私信!

老铁们,给21君点个赞再走呗~

栾晋生又透露,许多人都形容黄铁军“为人亲切、关心他人及慷慨助人”,认为坊间传闻完全是错误地描绘死者生前的生活。

新华社北京12月13日电 (记者侯晓晨)外交部发言人陆慷13日在例行记者会上表示,两名加拿大公民因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,已被中方依法采取强制措施。

【简介】随着中国政府进一步扩大开放,《电子商务法》、《外商投资法》相继出台,跨境电商迎来重大政策利好。中国跨境电商巨头天猫国际21日宣布加大力度兑现5年2000亿美元进口的承诺。 记者:殷晓圣 编辑:李恒毅

记者丨张奇、谢水旺

从重庆最先发端,互联网小贷已在全国多地开花。

江苏目前也已有10家互联网小贷公司,包括无锡市金鑫互联网科技小贷、南京市焦点互联网科技小贷、南京市三五六互联网科技小贷、泰州和创互联网科技小贷、苏州紫光数码互联网科技小贷公司等。有的主要偏向于为购房者、家装消费者提供资金;有的主要为供应链上下游中小企业提供资金支持;有的侧重为电子商务平台上的中小微企业和个人发放贷款等。

21世纪经济报道从知情人士处证实了该通知的真实性。不过多个地方金融办人士表示还没看到该通知。

此外,北汽昌河即将推出全新的终端店面形象,昌河铃木现有4S店也将同步进行改造升级,此外,北汽昌河还将全盘接手此前由昌河铃木所负责的售后等业务,现阶段经销商仍可销售挂有铃木商标的库存车辆直至明年铃木商标的使用权到期。

刚刚过了70岁大寿的蒋大为,依然有着上佳的表演状态,当记者问其今年是否已经接到央视春晚邀约时,他笑着否认:“目前还没有接到通知呢。”并表示,如果接到邀请,自己会很高兴地参加。当记者问其上过多少次春晚,蒋大为直言自己没数过:“我看新闻里说我上过13次。”说到印象最深的春晚经历,蒋大为颇有感触:“1984年春晚我唱的是《在那桃花盛开的地方》,我觉得1984年春晚对我特别有意义,第一,从那儿以后这首歌传遍了全国,后来基本全球的华人都会唱这首歌;第二,当年我是戴金丝边眼镜、白西装系红领带上的春晚,后来这几乎成了男高音上台的标志性装扮。”说到家喻户晓的《在那桃花盛开的地方》,蒋大为感慨这首歌带给自己的东西太多了,“13次上春晚,有6次我都是唱这首歌,分别以不同的形式,有名人名曲连唱、艺术家连唱、老带新。可以说这首歌是我一生的荣耀,我得感谢春晚给我带来的难得的机会。”

广东目前有33家互联网小贷公司,发起人包括保利房地产股份公司、熊猫金控、唯品会、拉卡拉、金螳螂、途牛、TCL、恒大、同程旅游、众信国旅等。

定了!国家正式宣布,四大巨头或将无眠!未来投资什么最赚钱?

中国台湾网8月23日讯 据香港中评社报道,由于子弟兵、北市松山、信义选区市议员参选人徐巧芯和同选区的现任议员王鸿薇爆发内战,马英九22日竟主动扮起“公道伯”帮两人调解,还召开记者会说明,这和外界以往对马英九“不沾锅”的形象大相径庭。但也可看出,马英九对旗下子弟兵选情的重视,唯有“马家军”壮大,未来他面对“三中案”的诉讼,以及民进党的追杀,都是可用上的后盾,因此不容有任何闪失。

点击上方蓝字,关注21君~

同时,对于地方金融办而言,一个区域的地方金融办如何管理一个跨区域的互联网小贷公司成为一个极大的挑战。一些专家认为,互联网小贷是否应该跨区经营,应该重新考虑其合理性。或者,如果允许其跨区经营,则应该考虑由全国性的监管机构统一监管。

意大利驻华公使:总理将参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

(11月21日晚间流传的文件截图)


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证