山西省农民工欠薪应急周转金实现全覆盖

网站首页 > 买车 > 山西省农民工欠薪应急周转金实现全覆盖

山西省农民工欠薪应急周转金实现全覆盖

时间:2019-08-25 10:33:00 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4889℃

联合出品

8月13日,记者从省人社厅获悉,山西省各市县政府均建立了农民工欠薪应急周转金制度,截至7月共筹集周转金3.79亿元。这笔资金将在紧急情况下用于垫付农民工工资。此外,全省各级还累计预存工资保证金6.83亿元,其中当年新增2.93亿。

时间的指针回拨到2014年,绿地集团号称投资2000亿元,历时10年进行整岛开发。项目总占地面积约2.35万亩,相当于原两个静安区大小,是绿地集团开发较大的一个房地产项目,其与宁波杭州湾新区的绿地海湾组成以“南湾北岛”特色小镇发展战略。

随后,韩长赋主持召开座谈会,听取了近20名科研院校专家、龙头企业代表、农技推广机构代表等关于农业科技创新的意见建议。他强调,我国从农业大国向农业强国转变,要提升农业发展的质量、效益、竞争力,农业科技要发挥关键的支撑引领作用。当前,农业发展进入了新阶段,对农业科技也提出了新要求,农业科技创新的方向和重点要进行合理调整,更加注重质量安全、绿色发展、节本增效、环境友好等。品种、技术、机械、加工等环节,都要贯彻这一理念。要在农业生物技术、智慧农业技术、智能农机装备等关键领域加强研究,实现重大突破。要大力推动农业科技创新体制机制改革,解决科研与经济“两张皮”、重复研究、力量分散等问题,放活成果,放活人员,放活机构,真正让科研成果用起来、科技人员干起来、科研机构活起来,不断激发农业科研创新活力。

“上述建议,意在加强关键数字基础设施安全评估方面的交流。”一名消息人士说。

山西省还组织开展了农民工工资支付、人力资源市场秩序清理整顿专项执法检查。为8.2万名农民工补发工资及赔偿金8.62亿元,涉及人数及涉及金额同比去年分别增加127%、275%。立案查处未经许可擅自从事职业中介活动的组织或个人224户,取缔非法职业介绍活动106件,查处非法收取劳动者抵押金、担保金案件24件,涉及100人,责令全部退还8.35万元。此外,上半年山西省共主动检查用人单位3.84万户,责令用人单位补签劳动合同7.86万份,为12.53万人补发工资14.36亿元,督促895户用人单位为4.56万名劳动者补缴社会保险费4053万元。(记者杨文)

山西省人社厅介绍,上半年全省劳动保障监察工作取得新进展,组织开展了为期3个月的全面治理拖欠农民工工资专项整治、全省劳动监察信息网络平台实现全覆盖、执法体制改革探索等。在专项整治活动中,全省共检查用人单位1.55万户,涉及农民工29.53万人,责令用人单位补签劳动合同5.12万份。集中处理春节前投诉举报遗留的部分案件和春节后新增案件共512件,为2.08万人补发放工资1.16亿元,向社会公布重大违法行为40件。山西省劳动监察信息网络平台已经搭建,11个市的市本级建设任务全部完成,省本级与10个市实现了数据互联互通,各市与所属106个县(市、区)实现了数据互联互通。

山西省农民工欠薪应急周转金实现全覆盖截至7月共筹集周转金3.79亿元


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证